» » Легендарный остров кошек

Легендарный остров кошек 

 Легендарный остров кошек


Остров Ламу, лежащий в Индийском океане у берегов Кении, кошки колонизировали давно. Может быть, это была одна из первых остановок на их пути из Древнего Египта. Когда-то крохотный остров в Индийском океане был центром мировой торговли. Каждый день точно перед приливом — хоть часы по ним проверяйте — кошки собираются на набережной в порту Ламу. Это единственный город на одноименном острове, поднимающемся из вод Индийского океана у побережья Кении.

 

Легендарный остров кошек

 

Местные кошки размножаются в огромном количестве. Кто-то говорит, что здесь, на этом малюсеньком островке, шириной всего в километр и в длину примерно столько же, обитают 100 000 кошек. Сколько бы их ни было, но их очень много. Они на каждом шагу. Только ослики с ними могут конкурировать.

Эти кошки чувствуют себя здесь комфортно. Они сами добывают себе пропитание, конечно с использованием рыбаков, которые здесь повсеместно вылавливают рыбу и угощают этих кошек. Хотя местные жители города их не приручают и не держат их в домах, но очень приветствуют. Потому что кошки, в своё время, спасли этот город. Любимым животным Пророка островитяне прощают все — даже мелкое воровство.

Когда впервые сюда стали приходить торговые суда, то с этих судов на берег в огромном количестве сходили крысы, которые несли чуму и прочие заразы. И кошки этих крыс уничтожали. Тем самым спасая город от болезней и крыс. За это, в частности жители Ламу, благодарны этим кошкам и у них такой дружный альянс. Они друг другу не мешают.

Местные кошки совершенно как львы. Смотрят внимательно и настороженно, да и живут они по тому же принципу. У них, у этих кошек, здесь прайды. Вся территория города и острова поделена на сферы влияния. Возглавляет прайд старый кот или кошак, с подбитым глазом и с драным ухом. У него, у кошака, как и у льва есть свой гарем - львицы (кошки). Они не принадлежат ни кому. Они принадлежат только этому острову и сами себе. При том, что их здесь часто подкармливают. Они пасутся около рыбных рынков, у рыбаков, которые приезжают с уловом и дают им какие то отбросы.

Их здесь любят, но никто не пробовал содержать эту кошку в доме. Они дикие. Они сами по себе. Как раз те самые кошки, которые гуляют сами по себе.

Кошка же образовалась как? Она образовалась от тихольва, который плыл на Ноевом ковчеге. И как только она образовалась, через некоторое время она спасла пророка от змеи, которая могла его ужалить. С тех пор в мусульманских странах очень любят кошек. Поэтому здесь, на Ламу, к кошкам относятся не так, как в Европе - с сюсюканием и умилением. Кошки здесь вызывают уважение у местных жителей, и они сосуществуют как партнёры.


Автор: Red_Witch от 21.10.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.