» » Чемпионат по перетаскиванию жён

Чемпионат по перетаскиванию жён 

Чемпионат по перетаскиванию жён

Оригинальный способ транспортировки контрабанды придумали мошенники одной из западноевропейских стран. Для него необходима самая обыкновенная жена. Её надо нести на шее, на плечах или просто в руке. Нелегальный груз нужно дать даме, а можно взять самому – всё равно таможенники будут так удивлены, что о плохом даже не подумают.

По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, было принято решение сначала как следует натренировать контрабандистов. Где и с какой периодичностью проводились занятия — неизвестно, но мы вам обязательно расскажем, если выясним. Впрочем, о некоторых из таких тренировок нам удалось кое-что выяснить.

Оказалось, что всякий раз, попадая в поле зрения спецслужб, контрабандисты сразу начинают маскировать свои обычные тренировки под соревнования, чем успешно усыпляют внимание властей. Для пущей достоверности преступники даже придумали название для своих конкурсов – "Чемпионат по перетаскиванию жён" (Wife-Carrying in Sonkajärvi).

Когда бандиты попались в первый же раз в 1992 году, они прямо на ходу выдумали название для своей деятельности. Так как дело было в финском городе Сонкаярви (Sonkajärvi), то назвали её, деятельность, по-фински – eukonkanto. Если бы это случилось в России, то назвали бы по-русски – "перетаскивание жён", что то же самое. Но всё-таки в Финляндии.

Как ни странно, все поверили, что это действительно какое-то соревнование и не стали паниковать. А зря.

В некоторых случаях очень трудно разобраться в том, кто и что тут делает.

С тех пор такие чемпионаты стали проходить ежегодно. Через несколько лет интерес к этому спорту выразили Австралия, Эстония, США и Новая Зеландия. И тоже стали у себя проводить такое тоже каждый год. Получился же "всемирный" конкурс, как "КВН" или "Что? Где? Когда?". Однако мировым центром по бегу с жёнами на шее остаётся всё тот же финский Сонкаярви. Не кажется ли это подозрительным?

Впрочем, подозревать тут нечего — и так известно, что прошлое у этих мероприятий криминальное. Старожилы рассказывают, что, по легенде, в начале XIX века в окрýге Сонкаярви промышлял бандит. Фамилия его была Ронкайнен (Ronkainen). Имени у него не было.

И жены у него тоже не было. И у его, скажем так, коллег тоже не было жён. Поэтому они их воровали – в ближайших деревнях и, естественно, здесь же, в Сонкаярви. Говорят, что они их таскали прямо на себе. Так как подобное похищение было делом сложным, то и на чемпионатах по перетаскиванию жён — во всех странах — условия тоже очень непростые.

Длина дистанции, которую требуется преодолеть, обычно составляет 253,5 метра. На пути должны быть препятствия – пара брёвен, пересекающих дорогу, через которые надо перелезть, и ров с водой метровой глубины. Не утонешь, конечно, хотя часто "грузы", висящие головой вниз, окунаются ею в воду. Но терпят — чего только не выдержишь ради победы.

Ну и естественно, нести жену нужно всю дорогу. И не поболтать... Способ переноса не регламентирован, и вовсе не обязательно, чтобы жена была собственная. Она может быть даже соседской.
Есть много способов транспортировки…

Однако существуют некоторые ограничения. Возраст дамы должен быть не меньше 17 лет. Так что если чья-то жена на вопрос "Ваш возраст?" привыкла всю жизнь отвечать "Семнадцать", то всё в порядке – возьмут.

Другое ограничение тоже не такое страшное – вес жены должен быть не менее 49 кило. Опять-таки не беда, ведь на максимальный вес ограничений нет, а если вес меньше минимума, то спутницу придётся "дополнить" тяжёлым рюкзаком.

В крайнем случае всегда можно найти даму потяжелее, обратившись к ней с требованием "Будьте моей женой!". Отказ в данном случае будет, пожалуй, чем-то очень неэтичным.

Энтузиазм заставляет многих участников очень сильно вжиться в образ Ронкайнена

Ронять жён нельзя, но если такое случилось, то паре начисляются 15 штрафных секунд за каждое падение.

Есть три вида забегов: полный (253,5 метра) — индивидуальный (стоимость участия — 50 евро) и командный (что-то типа эстафеты — за 111 евро) плюс спринт (стометровка; 20 евро).

Вот и все правила. Но победить не так уж просто – в каждом таком соревновании участвуют по несколько десятков бегунов и их "нагрузок". Но, как ни странно, на протяжении многих лет там побеждают одни и те же люди.

Мысль о том, что призовое пиво по весу равно весу переносимого груза, не даёт покоя многим конкурсантам

В этом году уже не в первый раз выиграл эстонец Мадис Уусорг (Madis Uusorg). Интересно, что раньше на конкурсе почти всё время выигрывал брат Мадиса, которого зовут, кхм, Марго (Margo Uusorg). Интересно!

Кстати, Марго принадлежит мировой рекорд в этом спорте – он перетащил свою спутницу за 56,9 секунды, хотя в этом году он оказался всего лишь 29-м среди 44 участников.

Ихтиандр, ищет свою жену. Золотую рыбку? Нет, в самом деле этот человек не участвовал в конкурсе, а обеспечивал безопасность на "водной части" дистанции

Победителю же вручили замечательный и очень символичный главный приз, который он забрал с собой в Эстонию: плазменный телевизор и пиво – 49 килограммов – по весу его ноши под названием Инга Клаусо (Inga Klauso). Ну и что это, как не контрабанда?

Не исключено, что для подобных махинаций могут использоваться и другие нестандартные виды спорта: от нано- и муравьиного футбола до очарования червей наперегонки.

К слову, в 2005 году в перетаскивании (не своей жены) участвовал известный баскетболист Денис Родман (Dennis Rodman). Ничего он, вроде бы, не выиграл, но, кажется, из-за этого расстроился не сильно — у него и так всё есть.

Согласно сведениям подавляющего большинства информационных агентств, последний Чемпионат по перетаскиванию жён оказался одним из самых обыкновенных, самых таких тривиальных Чемпионатов по перетаскиванию жён. Они даже ляпнули, что это шуточный конкурс.

Это, конечно, неправда. Как мы сказали ранее, данное мероприятие вряд ли может иметь что-то схожее с настоящим спортом, но, наверное, может иметь много общего с теневым бизнесом. Однако, как нам стало известно из анонимного источника, перетаскивание жён уже включено в программу олимпийских игр в Сочи.

Хотя вообще непонятно, зачем нужен бег с женщинами, ведь через 150 лет всё радикально поменяется. А когда придут андроиды — и подавно…

Ну, а пока всё, что остается – это внимательно следить за развитием событий, не упуская подозрительных деталей. И, разумеется, не позволяя вешать себе лапшу на уши — нельзя же, в конце концов, верить всему, что говорят журналисты!


Автор: Red_Witch от 7.07.2008

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.