» » Тематические рестораны Токио

Тематические рестораны Токио 

Тематические рестораны Токио

Токио может с гордостью носить звание кулинарной столицы мира – ресторанов, обладающих мишленовскими звездами, здесь в два раза больше, чем в Париже. Но чтобы узнать, как именно японцы обедают и что предпочитают, недостаточно ознакомиться с кухней и оценить суши. Нужно еще и посетить хотя бы один тематический ресторан - в диапазоне от "тюрьмы" и "больницы" до "кладбища" и "французского кафе".

Guardian составила список десяти самых ярких тематических заведений Токио.

В ресторане Wizard of the Opera посетителям обещают роскошные "готические" обеды. Мраморные столы, свечи, оперные арии – все это создает контекст для пафосного, пышного банкета. Еда, впрочем, вполне ординарна, поскольку Diamond Dining group, которой принадлежит заведение, обслуживает десятки токийских ресторанов.

Princess Heart поддерживает иллюзию молодых девушек о том, что даже незначительное волшебство способно превратить дурнушку в Золушку, Снежную Королеву или Спящую Красавицу. Все начинается с улыбающегося слуги в лифте, который затем подводит посетительниц к гигантскому зеркалу, у которого положено прихорашиваться. Потом перед глазами появляется волшебный лес с магическим деревом в центре и креслами в виде сердечек. Все десерты так или иначе обыгрывают "сердечную" тему. В меню – сплошь сказочные названия.

В Namahage официанты своим внешним видом внушают страх маленьким детям: им здорово удается изображать злых демонов. Впрочем, у японских семей Namahage пользуется удивительной популярностью. Пока клиент задумчиво жует свое мясо, свет внезапно гаснет, а в воздухе начинает звенеть пронзительный и скорбный плач. 

Благодаря заведению Alcatraz ER несколько лет назад у японцев вспыхнула страсть к больничной еде. Выглядит ресторан как тюремный госпиталь, в котором все клиенты становятся пациентами, заключенными за решетку. Официантки одеты как медсестры, существующие только в фильмах Бени Хилла. Они надевают на посетителей наручники и весьма реалистично делают вид, что собираются вколоть здоровенный шприц в мягкое место. Названия блюд в меню – соответствующие: "Мертвая курица", "Сосиска-пенис" и "Кишечник". Иногда официантки будут как бы случайно открывать дверь одной из камер, и ее заключенным положено колесить по всему ресторану в инвалидных колясках, выкрикивая всяческие непотребства и уклоняясь от просунутых сквозь решетку рук других "заключенных". 

Alice In Wonderland – семейный ресторан, следующий едва ли не каждому слову великой книги, кроме того, что посетителей встречает целый батальон официанток, выглядящих, как Алиса. В остальном же все соответствует истории Кэрролла: гигантские часы на стене; комната безумных чаепитий с гигантским фонарем (вас уменьшили); крохотная прихожая (вас увеличили); закуски, сервируемые на шахматной доске; пиццы, оформленные в виде игральных карт. Меню также отсылает к литературному оригиналу.

Тематические рестораны Токио

Home Café пользуется особой популярностью, и не без оснований. Для начала посетитель выбирает этаж – 5-й, 6-й или 7-й. Подниматься вверх нужно по пожарной лестнице. На входе каждому вручают список правил, которым нужно придерживаться в заведении: один час максимум, никаких фотографий, смотреть, но не трогать. Затем клиенты попадают в просторное светлое помещение, в окружение молодых женщин, одетых в стиле французских горничных. Они общаются исключительно на языке жестов, и каждый посетитель может один раз сфотографироваться с полюбившейся "горничной", сделавшей выбранный клиентом жест. Это могут быть "кошачьи когти", "сердечко" или еще что-нибудь. Затем за 300 йен ($3) можно сыграть с горничной в "камень-ножницы-бумага". В начале каждого часа все горничные собираются на сцене, чтобы исполнить песенку. Помимо этого, горничные могут оставить автограф – написать что-нибудь кетчупом на омлете, к примеру. 

В своем баре Vowz Йошинобу Фуджиока – буддийский священник – играет роль бармена-проповедника. Он смешивает коктейли в зависимости от вероисповедания посетителя, выслушивает все его беды, проблемы, а затем дает свои наставления согласно традициям буддизма. Каждый вечер Фуджиока произносит короткую молитву перед алтарем, немало развлекая тем самым своих клиентов. Рекомендуется заказывать патентованный коктейль мастера – смесь клюквенного сока, лимона и загадочной субстанции, которую Фуджиока называет Aiyokujigoku. Или же можно попробовать "Мудрый кипяток" - напиток, изобретенный буддийским монахом, которому понадобилось скрыть от братьев свое опьянение. 

Ninja Akasaka – ресторан в аскетичном стиле. Поблуждав по длинным коридорам среди каких-то темных пещер и встретившись с нинзя, нужно сказать ему пароль. Между тем помимо воинственного вида официантов и интерьера, представляющего собой смесь декораций из "Индианы Джонса" с нинзя-стилем, все остальное в заведении вполне традиционно. Еда – современная японская. Десерты, по мнению Guardian, ужасны. 

Vampire Café – первое тематическое заведение группы Diamond Dining – обладает собственным кровавым шармом. Темно-красные бархатные шторы в арках, святящиеся "кровяные" клетки на полу, пыльные драпировки вокруг люстр и треснувшие зеркала создают правильную атмосферу вампирских фильмов. Кухня здесь стандартная, но внимание к деталям заслуживает уважения. К тому же это единственный тематический ресторан в Токио, где можно быстро выпить коктейль и уйти. В коктейльной карте – "Кровавая Мэри", "Кровавый апельсин" и прочая выпивка на основе "крови". 

Christon Café способно поразить даже самых богохульствующих христиан. Владельцы заведения, похоже, несколько лет потратили на собирательство церковной атрибутики в Южной Америке и ее транспортировку в токийский район красных фонарей. Горгульи, огромные церковные канделябры, религиозная живопись, распятие и статуя Девы Марии постоянно подсвечиваются неоновыми лампочками. Рюмки с напитками подают прямо в центре креста.

Тематические рестораны Токио


Автор: Red_Witch от 25.12.2008

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.