Час Земли 2010 

 

Час Земли 2010

 

 

Сегодня, 27 марта в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час, Час Земли, чтобы показать необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата. "Час Земли" (англ. Earth Hour) – это глобальная ежегодная  акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Участники акции - люди, компании и правительства отключают свет на один час в поддержку борьбы с изменением климата.

 

 

Час Земли 2010

 

 

Эта акция преследует три главные цели:
1. Привлечь к проблеме глобального изменения климата максимально широкое внимание всего мирового сообщества;
2. Призвать людей по всему миру экономить энергию и другие природные ресурсы;
3. Добиться подписания действенного пост-киотского протокола в Копенгагене в декабре 2009 года.

Логотип "Часа Земли" – "60" – означает 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата.

Инициативу Всемирного фонда дикой природы поддержали тысячи организаций и миллионы рядовых граждан из десятков стран по всему миру. Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, акция должна приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

 

"Час Земли" – это не абсолютное отключение света и электроэнергии. Участники акции сами принимают решение, что отключать.
Организаторы акции рекомендуют отключать: верхнее освещение в комнатах (в доме или офисе); наружное освещение, которое не влияет на общественную безопасность; компьютеры; праздничную иллюминацию; неоновые рекламные вывески; телевизоры; настольные лампы; ненужные электрические приборы.

Есть виды освещения, которые организаторы акции категорически не рекомендуют отключать: уличные фонари; освещение для обеспечения безопасности в общественных местах; аэронавигационные огни; светофоры; охранное освещение.

Первая акция "Час Земли" была проведена в марте 2007 года в Сиднее (Австралия). В 2008 году в ней приняли участие более 50 миллионов человек. В более чем 270 городах из 35 стран мира был выключен свет на один час.

В 2009 году Россия впервые официально присоединилась к этой акции. Подготовка к ней началась не только в Москве, но во многих городах страны: Мурманске и Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

28 марта 2009 года электричество погало в таких крупнейших городах мира, как Лондон, Пекин, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Стамбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейптаун, Хельсинки и др.

В "Час Земли" гаснут огни всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де-Жанейро, Столовая Гора в Кейптауне, Мерлион в Сингапуре, Башня "Федерация" в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – "Тайпей 101" в Тайване.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 

 


Автор: Red_Witch от 27.03.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.