Сумки из кошачьей шерсти 

 

Сумки из кошачьей шерсти

 

 

В настоящее время люди стремятся использовать все натуральное и экономить природные ресурсы. В Европе и Америке даже родилось целое направление – эко-мода. В то время как защитники животных PETA призывают дизайнеров не использовать мех и кожу в своих коллекциях, некоторые талантливые модельеры находят компромисс.

 

 

 

 

Профессиональный парикмахер домашних животных из Германии нашла оригинальный способ использования подстриженной шерсти. Danelle German собирает шерсть после своих «клиентов» и прядет из нее материал для необычных сумочек.
Каждый день в салоне парикмахера собирается огромное количество подстриженной шерсти, которая раньше попросту выбрасывалась.
Однажды предприимчивая Danelle German решила использовать этот экологически чистый материал для изготовления сумочек. Она приобрела специальные прялки для получения гладкой и нежной пряжи, и начала вязать сумки.

Сначала Danelle распространяла сумочки в кругу друзей и знакомых, а сейчас продает свои произведения через Интернет. Цена на пушистые сумки варьируется от 50$ до 400$, в зависимости от размера модели и качества пряжи.

Начинающему дизайнеру пришлось столкнуться с критикой в свой адрес: по мнению представителей модной индустрии, дизайн ее моделей оставляет желать лучшего. Но Danelle не отчаивается и в 40 лет пытается освоить новую для себя профессию.

В любом случае, идея German заслуживает внимания, ведь она предложила новый способ изготовления эко-сумок.

Самое главное, что при производстве таких аксессуаров не страдает ни одно животное - в ход идет только переработанная шерсть, а не шкурки домашних питомцев.

Кроме кошачьей пряжи, Danelle German использует также шерсть собак. В ее ассортименте есть маленькие клатчи и объемные сумки на каждый день.

 

 

Источник: mybags.ru

Автор: Red_Witch от 23.03.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.