SpeedFlying 

 

 

SpeedFlying

 

 

Sрeed flying - это англоязычное словосочетание являющее собой новейшее течение, не так давно возникшее в мировом экстремальном сообществе. Этот вид экстремального спорта вобрал в себя опыт представителей самых радикальных экстремальных дисциплин, объединив профессионалов парашютного и парапланерного спора, а так же профессиональных горнолыжников, практикующих в дисциплине фрирайд.

 

Основной характеризующей чертой данного вида активности является высокая скорость преодоления сложных траекторий, как в скольжении по склонам на горных лыжах, так и в глиссировании над ними под высокоскоростными куполами. Узко профильные купола, применяемые в этом спорте, имеют площадь 10-14 м² и позволяют с легкость развивать скорость более 100 км/час. А горнолыжное снаряжение позволяет осуществлять райдеру быстрый ввод в действие парашюта и поддерживать его несущую способность за счет скорости скольжения по склону. Этот симбиоз в итоге позволяет преодолевать сложнейшие траектории с большим количеством естественных препятствий на высоких скоростях.
Speed flying это дисциплина не ограниченная сезонными факторами и позволяющая пилотам-райдерам практиковать круглый год, как с использованием горнолыжного снаряжения, так и без него.

Ground launch это одна из составных частей представляемого спорта которая, кстати, имеет более давние традиции чем Sрeed flying, так как уже давно практикуется представителями парашютного сообщества и подразумевает использование специальных куполов для выполнения скоростных полетов над бесснежными горными склонами. В данном случае ввод в действие парашюта осуществляется пилотами по классической методике, применяемой парапланеристами, то есть с ног. Такая практика имеет свои отличительные нюансы. Это касается и пилотирования парашютов над склонами с разнообразным рельефом, и их приземления. Пилотирование скоростных куполов требует от пилота максимальной концентрации внимания и учитывания метеорологических факторов воздействующих на купол во время полета.


Автор: Red_Witch от 28.09.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.