Индустриальный туризм 

 

 

Индустриальный туризм

 

 

Индустриальный туризм — это изучение территорий, зданий и инженерных построек специального или производственного значения, а также любые оставленные (заброшенные) сооружения с целью приобретения эстетического и психического удовлетворения или удовольствия. Данный вид туризма - понятие позаимствованное, на английском языке звучит, как «urban exploration» (пер. - городское исследование). Нажаргоном диалекте иногда называют термином «сталкерство».

 

 

Индустриальный туризм

 

Индустриальный туризм и его объекты «обожания»

Сегодняшние реальность диктуют свои условия – старые дома разваливаются, замораживаются строительные объекты, многие объекты пустеют из-за их ненадобности. Рано или поздно наши будущие потомки будут изучать нас по подобным обломкам цивилизации, и индустриальный туризм им в этом поможет. Кое-кто уже начел исследование в наше время!

Городское изучения обычно не несет никаких материальных выгод, это просто такое увлечение, целью которого является фотографии, собственное удовольствие и, иногда выброс адреналина.Поскольку далеко не все изучаемые объекты безопасны в индустриальном туризме для прогулок. Охотники за городскими развалинами взбираются на крыши домов, что готовят под снос, диггеры блуждают в темных канализациях и катакомбах.

Проникновение на различные участки урбанистических красот неосуществимы без специальных пропусков – в частности в города-призраки и заводские зоны. Определенная доля городских романтиков, интересуется городом в целом, это определенные виды архитектуры, периоды упадка или расцвета. Они не влезают в пекло и не едут в Припять, а просто напросто собирают эмоции и фотографии разнообразных городов и площадей. Индустриальный туризм им в помощь.

Индустриальный туризм за границей так же может предложить любителям «покинутых» мест и городов особые экскурсии, в нашей же реальности все делается на свой риск и страх. А риск довольно велик.


Индустриальный туризм и его рождение

На западе известность индустриальный «монстр» обрел после того, как на него устремило свою внимание масс-медиа и, в начале восьмидесятых годов, набрал известность такой музыкальный стиль, как «индастриал», к которому причисляют такие муз. коллективы, как Current 93, Throbbing Gristle, Einstürzende Neubauten, Nurse With Wound, Coil, т. п. Индустриальный туризм в основном обязан кино и литературе. Постапокалиптика (от. Индустриальный туризм) – это жанр научной фантастики, рассказывающий о судьбе планеты после глобальных катастроф, который во многом подействовал на формирование индустриального туризма.Фильмы, поставленные по мотивам таких книг, стали культовыми. Довольно мрачные красоты городских руин вплелись в видеоигры и аниме, стали чем-то вроде фирменного знака для многих режиссеров и писателей. Для многих в разряд культа бал возведен фильм «Сталкер», снятый по известным мотивам книг братьев Стругацких «Пикник на обочине», такой же мотив аномальной зоны наблюдается в аниме «Аниматрица» и во многих подобных картинах. Существенно поднял свою известность индустриальный туризм выходом долгожданной компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2007-ом году. А собственно с её появлением словечко «сталкер» стало более употребляемым по отношению к людям, полюбившем индустриальный туризм.

Молодым фотографам индустриальный туризм предлагает множество руин промышленных и жилых построек современности, представляя неплохую бесплатную базу для своих фотосессий.

 

 

 

Индустриальный туризм

 


Индустриальный туризм и его основные виды

 
Изучение подземных сооружений – это диггерство по подземельям. Исследование подземных сооружений, возведенных людьми с использованием технологий и строительных материалов. К примеру, дренажные системы, канализационные коллекторы, подземные реки, промышленные туннели и т.п. Предметом особенного интереса диггеров является метро или поиск станций - призраков.


Прогулка по крышам – это руфинг или руферство под красивым ночным небом и не только. Это, сравнительно опасный вид индустриального туризма известен в основном в особо крупных городах.


Индустриальный туризм и урбанизм

Урбанизм (от латинского лова «urbanus» - городской) - это любовь к городским пейзажам, сложившимся в результате расширения, формирования и наоборот, приходящих в упадок городские территории. Объектам особого вдохновения смогут стать здания опр-ной архитектуры. К примеру, в России это быть может зодчество в стиле сталинских ампир или конструктивизма.

Многие творческие личности вдохновлялись от вида на ЛЭП, железно - дорожных развязок или депо, атмосферой спальных районов, тупиков, городских колодцев, необычных и странных мест, давным-давно неиспользуемых дорог, и вообще неофициозной городской жизнью.
Индустриальный туризм и деньги

Многие люди далеки от желаний активно изучать объекты и нелегально пробираться на их территории и удовлетворятся наблюдением за индустриальными пейзажами.  Для таких людей организуются особые туры по разным городам мира.

В РФ индустриальный туризм развит довольно слабо, в отличие от стран Евросоюза и Северной Америке, где индустриальный туризм обладает весьма широким распространением.

Также есть специальные туры для деловых людей, которых интересует промышленность и находящихся в поисках выгодных финансовых вложений в производство.

Индустриальный туризм – это туризм для тех, кто любит риск и романтику.

 

 


Автор: Red_Witch от 5.10.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.