» » Мори-гаару или сказочные лесные феи

Мори-гаару или сказочные лесные феи 

 

 

Мори-гаару или сказочные лесные феи

 

 

Мori girls (мори-гаару) относятся к субкультуре который начался в Японии и переводится как «девушка из леса». Сам термин возник в 2007 году в интернет – сообществах и быстро был подхвачен дизайнерами и модными журналами. Mori girl представляет собой уличный стиль одежды, смесь деревенского, лолиты, фолка, и прочего. В общем, выглядят приверженцы этого стиля как девушки, живущие в лесу. Также был придуман эталон mori girl, её 'опознавательные признаки': внешность, интересы, пристрастия в одежде и хобби.

 

 

 

Эти девушки одеваются в натуральные ткани, носят хлопковые блузки и непритязательные платьица, толстые чулки, кофты крупной вязки, грубую обувь и тряпичные сумки, иногда одежда украшена мехом. Основные места, где "лесные девушки" находят свои наряды - магазины, торгующие винтажной, поношенной одеждой и несколько фирм, специализирующихся на "природном" стиле. И, конечно, у них свой кодекс поведения и манер. В интернете можно найти "60 правил настоящих Mori girls". Они почти не пользуются макияжем или пользуются очень умеренно. Их имидж "лесной девушки" напоминает добрый и трогательный дух аниме-фильмов Миядзаки.

 

 

Мори-гаару или сказочные лесные феи

 

Так же mori girls отличаются своим особенным взглядом на жизнь. И
хотя большинство из них живут в городах, они поддерживают неспешный образ жизни, замечая вещи, которые остальным могут показаться незначительными. Mori girls исследуют древние окрестности и читают, сидя в кафе. Многие из них получают удовольствие от различных видов самовыражения, например таких как
фотография или ведение дневника, не ожидая аплодисментов или признания со стороны. Скандинавия - мечта для "девушек-из-леса", они также вдохновляются её культурой в своем стиле. Это милые и застенчивые девушки с хорошими манерами и приятной внешностью.

 

 

Мори-гаару или сказочные лесные феи

 

 

В глубине души каждая из них является индивидуалисткой, и совершенно неважно, если мир живет весьма отлично от неё. Mori girl живет осознанно и выбирает свой путь. Зачастую эти девушки выглядят причудливо и эксцентрично. Приобретая вещь, "лесная девушка" думает о своих чувствах по отношению к ней, и совсем не о том насколько модной или дорогой она будет выглядеть. "Девушки-из-леса" любят путешествовать на самолетах, велосипедах или пешком. Наслаждаясь компанией знакомых, mori girl в то же время любит проводить время наедине с собой, и, в самом деле, во многие из своих путешествий она отправляется в одиночку.

 

 

Мори-гаару или сказочные лесные феи



Наиболее известные и яркие примеры mori girl в японском кинематографе: Хагу из “Honey and Clover”, Шизуру Сатонака - “Tada, kimi wo aishiteru (Просто люблю тебя)”.

 

 

Мори-гаару или сказочные лесные феи

 


"Лесные девушки" слушают альтернативу и так называемый "Shoe Gaze", музыкальное движение, весьма популярное в Лондоне, а также в Японии.

 

 

 

Мори-гаару или сказочные лесные феи

 

 

 

Мори-гаару или сказочные лесные феи

 

 


Автор: Red_Witch от 26.09.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.