Татуировки на посуде 

Татуировки на посуде

 

Даже самым умелым и признанным мастерам своего дела иногда становится скучно, и они решают заняться чем-нибудь другим, чтобы разнообразить свою деятельность. Взять хотя бы Пола Тиммана (Paul Timman). Известный и очень успешный мастер тату оставил на время руки, спины и другие части тела своих клиентов, чтобы поупражняться в нанесении татуировок… на посуду.

 

Татуировки на посуде

 

Первоначально эта идея пришла в голову Кэролайн Попл и Дэйву Хардингу (Caroline Pople and Dave Harding) – основателям компании по производству посуды Ink Dish. Они признаются, что в какой-то момент заметили во всех магазинах, продающих посуду, один недостаток: там не было «классных» тарелок. Решив устранить эту проблему как можно скорее, Кэролайн и Дэйв обратились за помощью к Полу Тимману. Почему для дизайна посуды был выбран именно мастер тату – остается загадкой, однако Пол справился с поставленной задачей блестяще.

 

Татуировки на посуде

 

Мастер тату остается мастером тату всегда, поэтому неудивительно, что для первой линии посуды был выбран традиционный японский стиль тату ирецуми. В результате фарфоровые тарелочки и чашки украсили чернильно-синие изображения японского карпа кои, драконов и цветущей вишни. Эксперимент оказался успешным, и вслед за первой линией «Irezumi» на свет появились еще две: «Tribal Lines» и «Cherry Ink».

 

Татуировки на посуде

 

Конечно, Пол Тимман не наносит чернильные узоры непосредственно на посуду – это невозможно технически. Мастер разрабатывает дизайн – как если бы это была обыкновенная татуировка, а затем уже с помощью определенных технологий рисунок переносится на тарелку. Так что по своим качествам посуда получается самая обычная: главная изюминка заключается в необычном рисунке и его авторе.

 

Татуировки на посуде

 

Пол Тимман – один из самых известных мастеров тату в мире. В списке его клиентов значатся такие голливудские знаменитости как Бен Аффлек, Анджелина Джоли, Дрю Бэрримор. Обручальное кольцо, вытатуированное на пальчике Памелы Андерсон – тоже дело рук Пола. До того, как заняться тату, Тимман окончил Кливлендский институт искусств.

Источник: inkdish.com


Автор: Red_Witch от 4.04.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.