Увлечение лотереями 

Увлечение лотереями


Сейчас в наше время сложно отрицать, что немалую нишу в культуре славянского народа заняли азартные игры. Причём, увлечение азартными играми можно рассматривать в совершенно разных ракурсах. Безусловно, нельзя оставить без внимания тот факт, что азартные игры становятся болезнью, которую сложно излечить. Однако, если быть уж совсем откровенными, опасны те игры, в которых кроме чувства азарта участвуют немалые наличные деньги, которые сам человек рискует потерять и проиграть в мгновение ока. Вероятно, именно потому увлечение участием в лотереях – это безобидное хобби, которое не вызывает опасений.

Увлечение лотереями

Слабости признанных классиков
На самом деле, существует множество причин, по которым люди начинают играть в азартные игры. Как правило, это происходит в тот момент, когда в реальной жизни не хватает всплеска эмоций, каких-то новых бурных переживаний и адреналина.
Чаще всего азартной болезнью могут страдать творческие личности, которым в какой-то момент становится неоткуда черпать новые эмоции и ощущение и это заметно отображается на их творчестве. Известно, что некоторые классики литературы были уличены в любви к азартным играм. Впрочем, сами метры относились к своему увлечению по-философски.
Например, Александр Сергеевич Пушкин был заядлым игроком в карты, а Фёдор Михайлович Достоевский питал страсть к рулетке, выигрывая немалые суммы, но и проигрывая ещё больше. Именно на основе переживаний от крупных денежных потерь Достоевский сумел тонко прочувствовать человеческую природу и мастерски передать её в своих произведениях.

Увлечение лотереями

Лотерея - альтернатива опасного азарта
Лотереи – это отличная альтернатива опасным азартным играм на деньги в казино, таким как покер, рулетка, блэкджэк и баккара, а также играм в автоматы. На самом деле, покупая билет на розыгрыш джек-пота, вы испытываете ту же самую эйфорию от самой мысли, что вы можете попытать удачу. А что, если получится? Что, если внутренняя интуиция подскажет правильную комбинацию цифр? Покупка счастливых или несчастливых лотерейных билетов, как правило, обходится не очень дорого. По крайней мере, вряд ли вы проиграете целое состояние, делая ставку на цифровую комбинацию в недельном розыгрыше.
Углубляясь в истории лото, стоит заметить, что когда-то эту игру тоже обвинили в излишней азартности, правда, это сделали итальянцы, а не наши соотечественники. Во все времена наша славянская душа поддерживала суть игры, полюбила те чувства и эмоции, которые вызывал сам процесс лотереи. Сейчас же эта популярная народная забава приобрела телевизионную форму, собирая своих поклонников не за круглым столом, а перед экранами телевизоров. Но чувство азарта не прошло, не изменилось. По-прежнему есть люди, трепетно относящиеся к своему увлечению лотереей, с нетерпением ждущие розыгрышей джек-пота.

Увлечение лотереями


Подводные камни
Разновидность лотерей безгранична, существуют также спортивные тотализаторы, которые, как раз считаются более опасными видами хобби, чем участие в телевизионных лотереях.
Спортивные тотализаторы начинают напоминать игру в русскую рулетку, где на кон можно поставить очень многое, а остаться ни с чем. Именно поэтому стоит различать тонкую грань простого спортивного любопытства и опасную жажду заработать на тотализаторе.
Лучше всего участвовать в лотереях всей семьей, тогда один человек сможет остановить другого от необдуманных, сверхазартных поступков. Да и сам факт наличия общего хобби здорово сплотит членов вашего семейства. Не опасно любить процесс игры, опасно не видеть границ.
Играйте и выигрывайте!


Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 17.01.2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.