Увлечение аниме 

Увлечение аниме

 Все больше молодых людей и подростков по всему миру увлекаются аниме. Этот традиционный вид японской мультипликации обычно делит посмотревших людей на две группы – на тех, кому очень понравилось, и на тех, кому не понравилось совсем.

 

Увлечение аниме

 Особенности мультипликации аниме

Аниме существует относительно недавно – примерно с середины XXвека. Но за это время получило большое развитие. Многие работы в жанре аниме воспринимаются не как мультфильмы, а как настоящие фильмы. У полнометражных аниме-лент зачастую очень волнующие и серьёзные или наоборот красивые сказочные сюжеты. Для аниме-героев характерны особые, совершенно нереалистичные эмоции. Зачастую характер каждого из них в прямом смысле написан у него на лице. Но есть и жанр реалистичного аниме.

 

Увлечение аниме

 Аниме берёт начало от традиционных японских комиксов – манга. С развитием кинематографа, режиссерам часто приходила в голову мысль об экранизации этих историй, но снять телефильм длиной больше ста серий довольно сложно, куда проще оказалось его нарисовать. Про то, как это упростило съёмку спецэффектов и говорить не приходится. С тех пор аниме существует в Японии параллельно и абсолютно наравне с кинематографом. Основой для сюжета становятся комиксы манга, сказки, легенды или компьютерные игры.

 

Увлечение аниме

 Больше, чем фильмы

Увлечение аниме давно вышло за рамки простого просмотра фильмов. Сейчас ежегодно по всему миру проводятся аниме-фестивали, которые включают в себя многодневные просмотры фильмов, конференции, конвенции, театрализованные представления и конкурсы.

Молодые люди, всерьёз увлекшиеся аниме, обычно на этом не останавливаются. Многие из них начинают рисовать традиционные комиксы манга, кто-то начинает писать продолжения любимых историй – так называемые фан-фики, а кто-то всерьёз увлекается косплеем.

Увлечение аниме

 Косплей – это точное воссоздание образа любимого героя в своём костюме. Иногда косплей ограничивается только представлением костюмов, а иногда в его рамках ставят целые шоу, изображая отрывки из историй героев. Косплей, так же как и само аниме, зародился в Японии, в среде любителей аниме и манги. Они первыми начали наряжаться в костюмы любимых мультипликационных героев. Костюмы в большинстве случаев фанаты шьют сами, но иногда заказывают в ателье, поэтому купить все необходимое для пошива и отделки костюма не составляет труда – в Японии очень хорошо развито производство расходных материалов для косплея.

Со временем косплей вылился в тесно связанное с аниме, но уже совершенно самостоятельное направление в молодёжной субкультуре. Фестивалей в этом жанре проводится не меньше, чем фестивалей самого аниме.

Увлечение аниме

 Очень часто любители аниме объединяются в фан-клубы. Сейчас у таких клубов обязательно есть свой сайт или страничка в соцсети. Здесь анимешники общаются, находят друзей, делятся опытом и впечатлениями, а также договариваются о встречах.

В реальной жизни из-за такого фанатичного увлечения эти люди зачастую бывают не поняты окружающими. Хотя, часто увлечение аниме способствует развитию творческих способностей – больше всего рисованию.

Увлечение аниме


Если человек не страдает фанатизмом, то это увлечение ограничивается тем, что он просто любит японские мультики. Но если кто-то из ваших знакомых часами может смотреть один и тот же мультик, чаще общается с людьми в интернете, чем в реальной жизни и тратит большую часть денег на комиксы и косплей, ему стоит задуматься о посещении психолога. Но подвести человека к этому нужно очень аккуратно, потому что фанаты не воспринимают никакой критики.


Если подвести итог, то увлечение аниме – милое и безобидное хобби, пока не доходит до фанатизма. Но ведь даже любимых конфет можно съесть столько, что вам от них станет плохо. Увлекаясь любым занятием, просто не теряйте границы реальной жизни.

 

Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 25.03.2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.