Готовим суши сами 

 Готовим суши сами

 


Если вы являетесь настоящим поклонником и ценителем азиатской кухни, значит, вы уже пробовали суши. Для того чтобы насладиться их вкусом, совершенно не обязательно идти в суши-бар и заказывать там дорогие, хоть и вкусные разновидности этого блюда.
Не стоит покупать готовый полуфабрикат и в супермаркете, так как вкус запакованных в коробку суши будет совершенно не таким как должно. Да и пальмовое масло, которое входит в состав полуфабриката суши не пойдёт вам на пользу. Вместо того чтобы тратить баснословные деньги в ресторане, можно купить все необходимые ингредиенты для суши и приготовить их дома! Даже если они не получатся у вас такими же аккуратными и красивыми, как, скажем, в ресторане, не беда! Вкус ведь не изменится от этого, верно? К тому же, вы сами сможете выбрать ингредиенты и всласть поэкспериментировать над ними. А что, если вы придумаете свой, особенный рецепт полюбившейся вам японской кухни?

Готовим суши сами


 

Легко, вкусно и сытно
Никогда не бойтесь пробовать что-то новое, особенно, когда дело касается ваших любимых блюд. В интернете сейчас много рецептов и кулинарных советов, как приготовить то или иное блюдо. Суши в домашних условиях готовятся достаточно быстро и просто. А главное, в увлекательном процесс приготовления можно задействовать всех ваших домочадцев. Что может быть веселее приготовленного вместе вкусного японского ужина?
Весь процесс приготовления не займёт по времени дольше двух часов. Давайте же узнаем основные виды суши.

Готовим суши сами


 

Нигири или маки, чираши или оши?
Наиболее часто приготавливаемые в Японии суши – чираши. Они готовятся проще всего: в небольшие контейнеры выкладывается рис, смоченный в специальном рисовом уксусе. Рис выкладывается вниз, а сверху на него в произвольном порядке и количестве накладываются овощи и морепродукты: креветки, лосось, семга или угорь.

Готовим суши сами


 

Оши чем-то похожи по способу приготовления на чираши. Разница только в том, что на дно маленького пластикового контейнера выкладывается замаринованная в соевом соусе рыба, а сверху, до наполнения краев контейнера рис, на который в конце кладется гнет. После того как рис постоит какое-то время в контейнере, его переворачивают рыбой кверху и нарезают на небольшие кусочки. Предполагается, что смоченный в укусе рис не будет рассыпаться, а приобретёт нужную форму в контейнере.
Куда веселее готовить маки – рис для суши заматывают в длинные рулеты из водорослей, которые называются нори. Рис можно комбинировать с любыми понравившимися вам морепродуктами, овощами и даже использовать сыр Филадельфия. Длинный рулет разрезают на несколько небольших кусочков, одинаковых по размеру.

Готовим суши сами


 

Нигири – суши, которые в ресторанах обычно подают парами. Они похожи на небольшие брусочки, украшенные сверху рыбой, чаще всего – лососем или угрем. Но в условиях домашнего приготовления вы можете попробовать поэкспериментировать и сделать смешанные виды суши. Например, квадратные суши, завернутые в водоросли. Сверху суши можно посыпать кунжутом.
Очень вкусно использовать в приготовлении икру летучей рыбы. Суши можно подавать на стол с соевым соусом, маринованным имбирём, салатами из водорослей или имбирным чаем. Кстати, если вам неудобно есть палочками, дома можно поесть суши с помощью вилки и ножа.
Как видите, для приготовления суши нужно всего лишь правильно отварить рис, смочить его в рисовом уксусе, а дальше экспериментировать с подачей и ингредиентами. Приготовленные вами суши будут даже вкуснее чем те, что были поданы в ресторане, потому что они будут приготовлены с любовью и теплом. Кстати, суши могут стать отличным лёгким блюдом для романтического ужина. Главное, проявить фантазию!
Приятного аппетита!

Автор: Инна

Автор: Red_Witch от 4.09.2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.