Раскрашивание собак 

Раскрашивание собакРаскрашивание собак


Кто в детстве не мечтал о единороге, пегасе или тигрёнке, львёнке или жирафе? Осуществить эту детскую мечту, хотя бы на половину, теперь реально. И для этого совсем не нужно искать волшебный лес, где живут пегасы, не нужно посылать девственниц на поимку единорогов, не нужно отправляться в Африку за тигром, львом или жирафом. Всё, что вам нужно – это самая обыкновенная собака любой породы, кругленькая сумма денег и билет в поднебесный Пекин.

Раскрашивание собакРаскрашивание собак


Да – да, именно в Пекин. Хоть все и привыкли, что самые безумные идеи к нам в Россию и в Европу чаще всего приходят из Японии, то на сей раз придётся удивиться. Модная тенденция по экзотической стрижке и безумному раскрашиванию четвероногих друзей совсем недавно зародилась именно в Китае.

Раскрашивание собакРаскрашивание собак


Это новое хобби богатых – именно богатых – китайцев быстро нашло отклик в сердцах сотен тысяч жителей по всей планете. Покраска сеттера, лабрадора или овчарки в тигра, а дога, борзой или даже болонки в зебру – это милая и забавная идея, но постепенно она становится неоригинальной. Хотя, раскраска чау-чау под панду по-прежнему крайне популярна и пользуется наибольшим спросом. Да и просто раскрасить питомца во все цвета радуги, по-разному комбинируя цвета и окрашиваемые части тела (зелёные ушки, розовая голова, жёлтое тело, фиолетовые лапки и т.п.) – тоже идея уже затасканная.

Раскрашивание собакРаскрашивание собак


В Интернете начали появляться фотографии, изображающие совершенно немыслимые образы, которые владельцы собак придумывают своим пушистым друзьям. Пандочки и жирафики просто несравнимы с пуделем, которому по бокам выстригли крылья и покрасили в голубой цвет! А как вам ещё и выстриженные павлиньи перья на задних лапах? А если соединить эти перья и крылья и всё раскрасить в соответствующие цвета? Да, делают и такое. В конце концов, можно покрасить зверька в зелёный цвет, побрызгать блёстками, прорисовать чешуйки и – вауля! Вы счастливый обладатель своего личного, ласкового дракончика.

Раскрашивание собакРаскрашивание собак


Кстати, есть и непонятная тенденция превращать животных в спелые фрукты. Иногда маленьких собачек красят под красные, сочные клубнички. Листики можно сделать самим в виде заколочек. Либо покрасить чёлку животного в салатовый цвет, если она есть, а если нет – то можно нарисоваться листики с помощью трафарета.

Раскрашивание собакРаскрашивание собак


Такая своеобразная мода на раскраску любимых питомцев медленно, но верно становиться очень прибыльным бизнесом. В Пекине уже открыт целый ряд специальных салонов для животных, где предоставляют услуги именно по декоративному расписыванию собак. Стоимость такой услуги начинается с $300 (около 10000 рублей). Всё бы ничего, если бы это не было больше средней зарплаты обычного китайца за месяц! Именно поэтому, пока, это дорогостоящее увлечение в Китае является исключительно хобби для богачей. Они с радостью несут кругленькие суммы, для того чтобы сделать из своей обычной, заурядной собаки экзотического зверя, фантастическое существо или даже фрукт. Более того, уже стартовали выставки, посвященные раскрашенным животным. Так что, хозяева теперь могут официально соревноваться между собой в степени полета своей фантазии.
Но нужно ли всё это самому животному? Как оно реагирует на это модное движение? Вредно ли это психического и физического здоровья собаки?
Вытерпеть сам процесс покраски собаке не трудно. А вот оценить свой окрас или окрас своего собрата по несчастью собака не может – цветов, как их видит человек, она не различает, либо видит их в других тонах. Что касается психологического здоровья, то собака вряд ли хорошо воспримет чрезмерное внимание новых незнакомых людей.

Раскрашивание собакРаскрашивание собак


Узнав о стремительно набирающей популярность модной тенденции, ветеринары забили тревогу. Никаких клинических подтверждений безопасности краски, которую используют в салонах – нет. Вполне вероятно, что в будущем она плохо повлияет на состояние шерсти и кожи животного. Но точно известно, что любая чёрная краска, для человеческих волос или для окраски тканей, крайне токсична и опасна. Даже доказано, что она может спровоцировать развитие раковых клеток. Поэтому, сто раз подумайте, прежде чем мастер нанесёт вашему любимцу чёрные пятнышки панды или тигриные полоски – стоит ли эта относительная красота здоровья животного?

Раскрашивание собакРаскрашивание собак


Если же вам очень хочется резко сменить своему питомцу имидж, но нет денег на салон в Пекине, или жалко травить его химической краской из магазинов, то вы можете попробовать сделать это с помощью природных средств. Например, луковая шкурка может сделать вашего белого друга рыженьким. Останется только правильно подстричь и получится львёнок. Это будет так же очаровательно, зато невредно для собаки.
Конечно, каждый хозяин будет сам решать, каким образом покрасить своего четвероного друга. Но такие эксперименты обязаны знать меру. Забава не должна перерастать в издевательства над теми, кто преданно любят вас, и готовы терпеть всё что угодно, лишь бы вы любили их взаимно.

Автор Инна
Автор: demolord от 5.03.2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.