Обзор игры Call of Duty: Black Ops 2

Call of Duty: Black Ops 2Call of Duty: Black Ops 2

События в игре Call of Duty: Black Ops 2 разворачиваются в будущем (примерно в тридцати годах от нашего времени), когда Америку захватила их же собственная армия дронов под командованием хакера-террориста, в то же время между США и Китаем идет холодная война...

В игре нет виденных ранее лазерных танков, но зато можно увидеть фантастического рода винтовки с рентгеновским прицельным устройством. Еще в игре присутствует рентгеновская пушка, которая позволяет прицеливаться и видеть врага сквозь сталь, бетон и, возможно, даже уничтожать врагов, которые спрятались внутри транспорта-схрона или за машинами со значительного расстояния (что ранее было невозможно). Такая пушка особенно пригодится в мультиплеерном режиме, когда необходимо срочно сменить баланс сил - ведь эта пушка способна наносить огромный урон противнику. Помимо пеших роботов в игре будут и квадрокоптеры - летающие смертоносные штуковины.

Среди дронов особо стоит выделить CLAW, Самообучающееся Оружие для Нападения на Земле, четвероногий пулемет, который даже с простреленными ногами продолжает вести шкальную атаку уничтожая все живое вокруг. В Call of Duty: Black Ops 2 возможны различные варианты миссий, в зависимости от того, какой род войск выберет игрок. Например, миссии для "Ударного отряда" будет открываться из оперативного центра, их можно провалить, но их можно и заново пройти в любой удобный момент.

Также стоит отметить и тот факт, что теперь в игре нет "плохих русских". Им на смену пришли "плохие латиносы", ведь злодеем-хакером оказался Рауль Менендес. Он весьма прокачан в плане хакерства и компьютерной индустрии в целом. Одним из недостатков можно считать старый движок, без каких-либо серьезных изменений. Графика и раньше была слабым звеном Call of Duty, но учитывая, что это уже новая версия разработчикам пора всерьез озаботиться созданием нового движка или серьезной модернизацией существующего. Ведь недалек тот час, когда геймеров перестанет удовлетворять существующая графика и играть в Call of Duty будут только преданные фанаты серии.

Но по прежнему разработчики делают акцент на мультиплеерную игру и в этом плане у Call of Duty: Black Ops 2, как и у предыдущих игр этой серии, практически нет конкурентов. Игра в этом режиме настолько захватывающая, что только из-за мультиплеерного режима ей прощают многие недостатки: графику, редкие багги и некоторые другие вещи. Дата выхода игры ноябрь 2012 года.

Автор: demolord от 29.08.2012