Обзор игры The Last Guardian 

The Last GuardianThe Last Guardian


The Last Guardian является третьей игрой от компании Team Ico, которая продолжает "фирменную традицию" сочетающую в себе фэнтезийный мир и печальный художественный вымысел. У игры The Last Guardian есть и японское название - Hitokui no Owashi Trico (все же создана она в Японии), а, что примечательно, рабочим названием игры является Project Trico. Очень любопытен и тот факт, что дизайнером и одновременно директором игры является Фумито Уэда, который участвовал в создании Ico и Shadow of the Colossus.

Согласно сюжету, главным героем является мальчик, который пытается спастись из руин, которые больше похожи на разрушенный замок. Мальчику остро необходимо развивать и поддерживать отношения с огромным грифоноподобным существом по имени Трико. В самом начале Трико посажен на цепь и в его спине, между перьев можно обнаружить застрявшие копья и стрелы. В процессе игры, после своего освобождения Трико с радостью нападает на бронированного солдата, что помогает мальчику незаметно пробраться и напасть на других солдат. И если поначалу между мальчиком и Трико витает некий дух враждебности, то со временем они крепко сдружатся.

The Last Guardian по геймплею представляет сбой игру от третьего лица, которая сочетает в себе элементы экшен-приключений и головоломок. Окружающий мир можно смело использовать для скрытного передвижения и бесшумного устранения охраны. Но охранники, несмотря на всю свою медлительность, могут поймать мальчика. В этом случае у игрока будет крайне мало времени, чтобы его освободить, ведь в противном случае игра закончится провалом. В тоже время невооруженный мальчик может бегать, прыгать, лазить по стенам и другим поверхностям и совершать несложные "акробатические" элементы. Так же игрок сможет воспользоваться помощью грифоноподобного Трико - можно будет забраться для него, чтобы совершить то или иное движение более эффективно. Но в тоже время поведенческий алгоритм Трико больше похож на алгоритм поведения животного. Именно поэтому рекомендуется использовать всякие хитрости, чтобы заставить Трико действовать в нужном направлении. например, герой может сбросить с небольшой высоты бочку и тем самым заставить любопытного Трико подойти к этому месту. В тоже время, Трико является своеобразным "напарником" - медленно выполняет "приказы", зачастую трудно понять, как заставить его выполнить то или иное действие, а еще о нем нужно заботиться, регулярно удаляя копья и стрелы из перьев, которые он получил в бою.

Автор: Владимир

The Last GuardianThe Last Guardian

The Last GuardianThe Last Guardian

The Last GuardianThe Last Guardian

The Last GuardianThe Last Guardian

The Last GuardianThe Last Guardian

The Last GuardianThe Last Guardian

The Last GuardianThe Last Guardian

The Last GuardianThe Last Guardian



Автор: demolord от 4.09.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.