Обзор игры Metro: Last Light

Metro: Last LightMetro: Last Light

Несмотря на кажущееся сходство и предполагаемые ожидания, сюжет игры построен вовсе не на творчестве Дмитрия Глуховского, а разработан создателями игры самостоятельно. Хотя несмотря на все это главным героем игры все же является Артем. Да и сам игровой мир - все та же вселенная с непригодным для жизни радиационный фон, много монстров-мутантов и мрачные тоннели Метрополитена Москвы. Сюжетная линия развивается спустя двадцать лет после событий, которые произошли в предыдущей версии игры.
В отличии от предыдущей игры, Артем будет бороться больше не с мутантами, а остатками представителей человеческой расы. По сюжет идет гражданская война, в которой Артему предстоит примирить враждующие стороны любой ценой. И графика и аудиоряд прекрасно передают мрачную, гнетущую атмосферу войны в которой есть место страху, подавленности, отчаянью и другим мрачным эмоциям.
В отличии от предыдущей версии, в этой игре все уровни более опасные и динамичные: монстры, перестрелки, длительные и не очень переходы по мрачным тоннелям, взрывы и разборки с противниками разной степени опасности. Также значительно увеличен выбор оружия главного героя и дается возможность самостоятельно собирать оружие, что непременно добавит красочности игре. Так же добавлена возможность частично разрушить здания и укрытия, что обязательно добавит остроты игре и даст игроку возможность применить свою фантазию в нелегком деле борьбы с противниками.
В игре, по желанию разработчиков, довольно мало боеприпасов, что вместе с тем, что "переть напролом" в ней довольно опасно, предусматривает и вариант скрытого перемещения по местности, чтобы была возможность подкрасться к противнику и уничтожить его или же пройти мимо незамеченным и сэкономить боеприпасы. Для этого Артем может тихо расстрелять лампы или просто ее выкрутить или потушить костер водой. В тоже время враги главное героя стали значительно умнее и сообразительнее. Именно поэтому иногда стоит использовать любые средства в борьбе с ними. Разработчики приготовили и сюрприз, о котором стало известно задолго до официального релиза. Этим сюрпризом стал мультиплеер, и теперь в эту игру можно будет играть с друзьями или просто по сети. Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что данная игра будет не только новой и интересной, но и зрелищной, а также она может быть интересной любителям мультиплеерных "стрелялок", которых в последнее время все больше и больше.
Системные требования не такие и серьезные для игр подобного уровня:
Процессор не слабее Core Duo 2+; видеокарта GeForce 8800 или мощнее; оперативная память не менее 2Гб.

Metro: Last LightMetro: Last Light