» » » Обзор игры South Park The Stick of Truth

Обзор игры South Park The Stick of Truth

South Park The Stick of TruthSouth Park The Stick of Truth

За основу игры "South Park: The Stick of Truth", которая планируется к выходу во II квартале следующего года, взят сюжет оригинального мультсериала, заимевшего сотни тысяч фанатов по всему миру. Калифорнийская компания-разработчик "Obsidian Entertainment", известная как создатель таких популярных игрушек, как "Alpha Protocol", "Fallout", "Star Wars Knights" и "Neverwinter Nights 2", не стала особо заморачиваться на создании чего-то принципиально нового - остросюжетный мультсериал послужил отличным фундаментом. Оставалось только воплотить историю "Южного парка" на экране монитора.

скриншот игры South Park The Stick of Truthскриншот игры South Park The Stick of Truth

Игра сразу приветствует нас большим количеством юмора, забавных и смешных реплик персонажей, остроумных шуток неподражаемого Эрика Картмана и других героев. Юмор встречает нас еще до выхода игры, речь идет об игровых классах. В игре их пять, это: паладин, волшебник, вор, искатель приключений и еврей. Нетрудно догадаться какому герою соответствует последний класс. Однако, наряду с юмором, на глаза попадаются и неутешительные моменты. К примеру, в шкуре главных героев мультсериала, таких как Стэн или Кенни, разработчики побыть нам не дадут - вместо этого под нашим управлением будет находиться новый герой, новый житель Южного парка. Но, дабы скрасить такое весомое упущение, у игроков есть возможность создать собственного неповторимого персонажа и отправиться на поиски приключений.

Начинаются наши приключения с незамысловатого диалога главного героя с его родителями, которые выпроваживают нас из дома, уговаривая найти себе новых друзей. Далее мы знакомимся с известным всем поклонникам мультсериала героем Баттерсом, который собственно и делает нам честь, представляя его друзьям - Кайлу, Стэну, Кенни и самому Картману, который, кстати, в игре волшебник.

Именно с Картмана, а точнее с его Жезла Истины, благодаря которому игра и получила свое название, начинается наше "приключение, длиною в жизнь". Здесь, скорее не в жизнь, а в несколько суток, за которые спокойно можно пройти основной сюжет игры. Игра, как вы уже догадались, создается в жанре RPG, так обожаемом поклонниками "древних" и современных PC-игр. В игре представлено разнообразное снаряжение, множество видов оружия и магии. Официальный трейлер показывает нам совершенно не тот добрый и смешной Южный парк из мультсериала, а именно тот, с которым вам придется иметь дело в игре.

Среди необычных нововведений для жанра Role-Play Game, в игре будет представлен совершенно новый вид интерфейса, который, помимо необычного дизайна и оболочки, будет отличаться достаточной информативностью. Камера, которая будет вещать основное действие игры, расположена привычно для поклонников одноименного мультсериала и абсолютно точно повторяет все движения, подобно экрану вашего телевизора. Боевая система будет представлена в виде пошаговой, что исключает высокую динамику, но предоставляет время и пространство для ума. Разработка ведется для трех игровых платформ: консоли PlayStation, Xbox 360 и PC. Игра заочно награждена премией E3 2012 как лучшая ролевая игра.

Автор: demolord от 20.11.2012