Обзор игры Company of Heroes 2

Company of Heroes 2Company of Heroes 2

Начало 2013 года ознаменуется появлением на свет второй части знаменитой игры Company of Heroes. Ее жанр - стратегия в реальном времени. Уже сейчас есть возможность осуществить предзаказ Company of Heroes 2, что очень радует поклонников этой игры.

скриншот игры Company of Heroes 2скриншот игры Company of Heroes 2

Действо игры разворачивается на Восточном Фронте во время Великой Отечественной Войны и охватывает самые известные сражения, произошедшие в этот период. Ваша задача, как игрока, возглавить командование Советской Красной Армией в то время, когда враг разворачивает план Барбаросса и начинает наступление на СССР. Невероятная графическая достоверность и передовые технологии отличают Company of Heroes 2 от подобных игр.

Разработчики использовали абсолютно новую систему под названием TrueSight™, которая делает процесс игры более реалистичным. Появилась также возможность развития командных способностей, которая позволяет участникам кампании эффективно действовать в различных тактических ситуациях.

Многие нововведения помогут сориентироваться в обстановке, сложившейся в отряде. Например, термометр просигнализирует о том, что люди замерзли и необходимо погреться. Советские снайперы работают парами и одеты намного теплее немецких солдат.

Появляется возможность захвата вражеской техники в том случае, если она не охраняется пехотинцами. Неплохо также и то, что советские отряды пополняются автоматически. Тактика, стратегия, поднятие боевого духа солдат - все это важные элементы Company of Heroes 2. Дабы приблизить игру к реальности разработчики постарались сделать свойства брони такими же, как и у прототипов, то есть вам нужно реально рассчитывать свои шансы на выживание и не лезть в одной рубашке на вооруженный отряд врагов. Кроме того, сама анимация создает ощущение участия в сражении. Люди и техника двигаются более естественно, пейзаж также поражает своей натуральностью.

В процессе игры необходимо думать о том, что важен каждый солдат. Все бойцы выполняют определенные функции, и при умелом управлении даже небольшой отряд может провести очень удачную операцию, отбросив врага с занимаемых позиций. В арсенале бойцов содержится оружие, помогающее им сражаться как с пехотинцами, так и с боевой техникой. И, казалось бы, небольшое, но очень существенное нововведение - солдаты теперь умеют перебираться через всевозможные препятствия (ограды, невысокие стены, деревья), что опять же делает игру более увлекательной.

Действие игры разворачивается зимой, а значит нельзя не принимать во внимание такой важный фактор как снег. В нем застревают солдаты и техника, люди оставляют следы, по которым их легко обнаружить. В геймплей будет включен приказ Сталина звучавший как "Ни шагу назад", что подразумевает расстрел бойцов своего отряда при отступлении. Разработчики еще не говорят о том, как будет реализована эта функция, однако ее наличие не подвергается сомнению.

Хочется отметить, что в целом игра очень хорошо продумана, детали тщательно проработаны, а сюжет основан на реальных событиях. Нам осталось лишь оценить красоту и реалистичность Company of Heroes 2.

Автор: demolord от 13.12.2012