» » » Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)

Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие) 

Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)


Might and Magic X: Legacy является 10-й частью данной серии (что показывает X в названии).

История серии
Эта игра известна в основном олдфагам, то есть геймерам со стажем. Наверное, только они помнят тот логотип с клинком пронзающим земной шар. Ведь последняя до сегодняшнего дня часть серии – девятая вышла 12 лет назад, и у неё были очень плохие продажи. Также 12 лет назад все права на серию Might and Magic перешли к компании Ubisoft, которая после приобретения прав 10 лет ничего с серий не делала.
Но в начале 2013 года представители Ubisoft сообщили, что 10-ая часть игры находится в разработке. Данная игра является возвращением к истокам серии. А это значит, что игроков ждёт очень высокий уровень сложности, пошаговые перемещения по игровому полю и одна из особенностей игр 1980-1990-х – графика состоящая из квадратов.

Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)


Графика
Кстати о графике, немногие помнят, что, примерно, в 1996 году игры перешли на третье измерение. Но до этого разработчики использовали одинаковые декорации на протяжении всей игры, но при появлении противника они добавляли простую и яркую анимацию – результат был необычен и ярок.
Сегодня многие сталкивают с картами Google, а в особенности с сервисом просмотр улиц (или Street view), так вот управление в Might and Magic X: Legacy очень похоже на путешествия по улицам городов. Камера перемещается с помощью маркера, которым игрок указывает направление. А когда вы увидите противника и начнете бой, то нападения будут поочередными: вы и ваш противник будут наносить удары строго друг за другом. Стоит отметить тот факт, что система боев не изменилась, вообще. Есть все те же заклинания, есть выбор типа атаки – защититься и залечить раны или же атаковать и уничтожить противника.
Графика в игре находится на должном уровне, конечно, это не батлфилд 4 или Крайсис 3, но для игр жанра RPG графика не играет решающей роли. И сильно сомневаемся, что в эту игру будут играть много ньюфагов, хотя данный факт будет зависеть только от рук разработчиков и их прямоты.

Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)


Персонажи
В игре представлено 12 классов, типовые расы – гномы, эльфы, люди, орки. У каждой расы есть свои, свойственные только ей, умения. Раса людей делится на подрасы: владеющие оружием, владеющие магией, поддержка.
Базовые способности персонажа будут зависеть от его расы. Но в последствие вы сможете развить навыки. Каждый из навыков скажется на геймплеем определённым образом.

Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)Обзор игры Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)


Описание игры
Одна из основных фишек данной игры – ретро-стиль, но согласитесь – сегодня очень много игр имеют подобное в своём арсенале. Но не только ретро является фишкой игры, сюжет тоже отнюдь не слабая сторона. Он является продолжением пятой части. То есть действия игры развернутся на полуострове Энгин, в городе Картал.
Игроку придётся управлять четырьмя искателями приключений. Судьба закинет их в город Картал, где они окажутся в самом центре политического войны. И именно игроку предстоит выбрать, на чью сторону встать и против кого сражаться. И чем большую известность обретут герои, тем большее влияние на полуостров они будут оказывать.
Мы уже говорили, что эта игра рассчитана на олдфагов, но в целом Might and Magic X: Legacy отнюдь не чуждо новое. Тут присутствует довольно-таки хороший юмор. С первых минут игры заметно, что над ним хорошо работали.
В игре на данный момент есть и минусы. Самый главный из них – отсутствие баланса. К примеру, на самом сложном уровне – warrior вы будете умирать очень быстро, при этом опустившись на более низкий уровень сложности, вы, напротив, будете искать способы умереть.
Игра вышла на персональных компьютерах 23 января 2014 года. Стоит отметить тот факт, что игра будет локализована на русский язык.

Автор: Владимир

видео к игре Might & Magic X Legacy (Меч и Магия X Наследие)


Автор: demolord от 25.01.2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.