Наконец-то мои долгожданные выходные, когда можно забыть про работу и  заняться болле приятными сердцу вещами. Чтобы отметить начало уикенда я  приготовлю сегодня очень вкусный польский пирог - сыромак.
 
Вот проверенный рецепт от Arika с моего любимого Кукинга.
Сыромак (Seromak) - творожно-маковый пирог 
Пирог очень нежный, просто тает во рту.
 
состав для разъемной формы 24-28 см: 
 
 
Песочное тесто: 
3/4 стакана пшеничной муки 
1/4 стакана сахарной пудры 
75 гр. маргарина 
1 желток 
Муку  и сахарную пудру просеять, добавить нарубленный ножом маргарин.  Добавить желтки. Быстро замесить тесто, закрутить в плёнку и вложить на 1  час в холодильник. Форму смазать маргарином и посыпать толчёными  сухарями. Тесто раскатать, уложить в форму. Проколоть вилкой, печь 15-20  минут в температуре 190 градусов. 
Маковая масса: 
250 гр. мака 
3/4 стакана сахарной пудры 
1/2 пакетика ванильного сахара (5 гр.) 
75 гр. изюма (замочить в воде с ромом) 
75 гр. грецких орехов 
цедра половины лимона 
3 яйца 
1,5 ст. л. картофельного крахмала 
2-3 капели миндальной или ромовой эссенции 
Мак  сварить, слить воду, прокрутить два раза в мясорубке или измельчить в  миксере вместе с изюмом, грецкими орехами и цедрой лимона. 
Желтки  растирать с сахаром добела, добавляя ложкой измельченный мак и крахмал.  Белки взбить в пену и соединить с маковой массой, легко перемешать. 
PS: Если у вас продается готовая маковая масса для выпечки, то в нее нужно добавить только взбитые белки. 
Творожная масса: 
600 гр. жирного или полужирного творога 
1/2 стакана сахарной пудры 
1/2 пакетика ванильного сахара 
75 гр. сливочного масла 
50 гр. изюма (замочить в алкоголе) 
5 яиц 
1 ложка картофельного крахмала или 1/2 пакетика молочного (или сливочного) пудинга 
цедра половины лимона или апельсина
Цедру размешать с небольшим количеством крахмала (или пудинга). 
Творог два раза покрутить через мясорубку или растереть в миксере. 
Мягкое  сливочное масло растереть с сахаром и желтками. Добавлять по ложке  творога и понемногу крахмала (или пудинга), всё время мешая. Добавить  цедру и изюм. Белки взбить, осторожно соединить с творожной массой. 
Консистенция маковой и творожной массы должна как очень густая сметана.
Выложить  на предварительно выпеченный корж маковый слой, сверху творожный слой и  поставить в разогретую до 170-180градусов духовку на 50-60 минут. 
Готовый пирог можно полить шоколадной помадкой и украсить.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: 
SEO, Трафик и SMM. 
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. 
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. 
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. 
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. 
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). 
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. 
SeoHammer еще предоставляет технологию 
Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, 
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение