Жители городка Нихар в андалузской провинции Альмерия решили воспользоваться всемирной известностью "гаспачо" и прославить свой родной город. В мире, наверное, найдется не много людей, которые бы не знали, что такое "гаспачо" - холодный суп, приготовленный из протертых овощей и оливкового масла. Родиной этого народного блюда считается Андалузия, южная автономная область Испании.
Жители городка Нихар в андалузской провинции Альмерия решили воспользоваться всемирной известностью "гаспачо" и прославить свой родной город. В мире, наверное, найдется не много людей, которые бы не знали, что такое "гаспачо" - холодный суп, приготовленный из протертых овощей и оливкового масла. Родиной этого народного блюда считается Андалузия, южная автономная область Испании.
На прошедшем в эти дни традиционном городском празднике в Нихаре жители города за 4 часа изготовили 5 тысяч литров первоклассного экологически чистого "гаспачо". Этот результат теперь станет новым рекордом, занесенным в Книгу рекордов Гиннесса. На приготовление супа пошли три с половиной тонны помидор, 800 кг зеленого перца, 700 кг огурцов, 400 кг репчатого лука, 500 кг чеснока, 29 кг соли, 200 литров оливкового масла и 70 литров виноградного уксуса.
Процессом приготовления руководил профессор мадридской Высшей школы гостиничного хозяйства Хосе Анхель Сьерра, а рекорд для Книги Гиннесса зафиксировал специально приглашенный официальный эксперт Эрика Холмс.
После регистрации рекорда "гаспачо" с удовольствием съели жители города и гости праздника, сообщает Итар-Тасс.
А вот рецепт этого холодного супа Гаспачо
15 крупных спелых помидоров; 4 огурца; 3 сладких перца; 4-5 зубчиков чеснока; 3-4 ломтика чёрствого хлеба; 1 большая красная луковица; 125 г оливкового масла; 4 ст.л. хересного или красного винного уксуса; 1 ст.л. крупной соли; петрушка; вода и лёд (или сухое красное вино).
Соль и чеснок растолочь в ступке. Добавить ломтики чёрствого хлеба и оливковое масло. продолжая работать пестиком. Всё размешать. Накрыть и дать настояться. Лук мелко порезать и залить уксусом. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком, после чего снять кожицу. Разрезать помидоры и удалить семяна (я не удаляю). Огурцы и перцы (предварительно запечь) очистить от кожицы. Листья петрушки крупно порезать. Складываем помидоры, огурцы и перец (порциями) в блендер и тщательно всё измельчить и смешать. Затем добавить лук вместе с уксусом, опять смешать. И затем отправить туда же содержимое ступки, смешать. Когда масса станет однородной, поместить её в холодильник для охлаждения. Подавать в стаканах или тарелках, разбавив немного холодной водой или смесью холодной воды и вина. В тарелку также можно добавить колотый лёд, маслины, фисташки, кусочки овощей и крутоны. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.