» » Фестиваль волынщиков в Страконице

Фестиваль волынщиков в Страконице 

 

Обычно волынка ассоциируется с Шотландией, этот музыкальный инструмент хорошо известен во многих странах Европы и Азии. Прижился он и в Чехии. Например, в Богемии первые сведения о волынках относятся к XIII веку, а двумя столетиями позже названия дуда, коза или козице распространились повсеместно.

 

В наши дни одно из самых многочисленных и колоритных собраний волынщиков проходит в старинном городе Страконице. Музыканты в этих краях издавна пользуются большим почетом, поэтому молодые люди с удовольствием учатся играть на традиционном национальном инструменте. Не случайно в Страконице до сих пор помнят легенду о Шванде-дудаке – волынщике Шванде, который своей игрой мог разрушить злые чары и даже одолеть чертей в аду.

Фестиваль волынки проводится раз в два года, во второй половине августа. На этот праздник приезжают музыкальные коллективы со всей Чехии, а также из многих других стран. Звуки волынки раздаются на подворье Страконицкого града, в замковом парке, костеле и в концертных залах города. Помимо концертов, программа фестиваля включает в себя также парады оркестров, театрализованные представления, ярмарку, разнообразные мероприятия, посвященные истории волынки, музыке и культуре.

Подробнее обо всем можно узнать на сайте www.dudackyfestival.cz. Жители Страконице будут рады всем гостям, приехавшим на фестиваль.
До Страконице можно добраться автобусом из Праги или Брно.


Автор: Red_Witch от 9.08.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.