Kräftskiva - праздник раков 

 

 

Kräftskiva - праздник раков

 

 

 

Удивительно, что такого праздника нет в России. Ведь раки излюбленная закуска для любителей пива. Но раков любят не только у нас. Не меньшей популярностью они пользуются в Швеции. Однако в этой стране деликатесных членистоногих можно ловить только в определенное время года, при этом начинается целый фестиваль раков, на котором не только пьют пиво и едят раков, но и устраивают спортивные соревнования, аттракционы, различные шоу и концерты, театрализованные представления, фейерверки и парады. В течение целой недели люди будет отдыхать и веселиться круглыми сутками на фестивале, посвященном одному из самых старых праздников в Швеции – "раки при свете полной луны". Конкретной даты у него нет – обычно он тянется целую неделю во второй половине августа.

 

Поэтому можно смело сказать, что Kraftskiva или фестиваль раков – это самая грандиозная вечеринка в Швеции.

 

  В Швеции раков разрешается ловить только с середины августа и в сентябре. В этот период раки поглощаются тоннами. Самыми горячими новостями являются сообщения о том, где выгоднее купить раков отличного качества.

 

 Празднования начинаются в сумерки, конца появляется луна. Праздник носит еще одно название – раки при полной луне. Столы расставляются прямо на улице или на открытой террасе. Все участники одевают колпаки и передники, и начинается веселье. Все едят раков со смаком и причмокиванием, под веселую музыку. Раков по-шведски" кладут в очень соленый кипяток с укропом и варят ровно 7 минут – не больше. Ежегодное праздничное застолье с раками, на которое люди собираются, чтобы поесть, выпить и весело провести время, является типичным для Швеции праздником, который отмечается в связи с окончанием лета, желательно под открытым небом и при свете фонариков. И так продолжается несколько дней.

 

 


Автор: Red_Witch от 12.08.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.