Регата на ваннах 

 

Регата на ваннах

 

 

В предместье Берлина, на речке Ниплиц (между Цуахвитцем и Беетлицем) нашли радикальный способ борьбы с жарой и скукой. Впервые в истории страны здесь прошли соревнования по заплыву на ваннах.

 

Официальное название несколько расходится с происходящим: плыть можно как хочешь, и на чем хочешь. Все зависит от фантазии соревнующихся. В ход идут медные тазы, лоханки, старые автомобильные покрышки, пластиковые канистры…

Для участия в соревновании допускаются любые типы ванн. И они могут быть поддержаны какими-нибудь плавучими элементами — любыми. Нет также норм, как именно должна перемещаться ваша посудина. Главное, чтобы на ней не было мотора.

Отсутствие мотора на таком экзотическом виде транспорта добавляет интриги. К примеру, суденышко с гордым называнием Цеппелин: передовая модель. Это — чугунная ванная, снабженная двумя надувными баллонами. Издалека напоминает катамаран.

Местные жители считают, что только этот вид спорта достоин настоящих мужчин. Состязание требует от гребца настоящего мастерства и хитрости. Он должен сесть в ванну таким образом, чтобы его вес равномерно распределился по дну. Должен грести в определенном ритме, иначе ванна будет вращаться вокруг своей оси. И главное — остерегаться коварных соперников, которые норовят заехать веслом по уху!

Недовольных, впрочем, как и победителей не было. Участники и зрители слишком увлеклись происходящим, забыв раздать призы и зафиксировать победу. Правда, дойти до финиша удается не всем …

Источник: ntv.ru


Автор: Red_Witch от 7.10.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.