Моноцикл 

 

Программист Джейк Лайолл, не имевший ранее никаких инженерных навыков, самостоятельно построил уникальное средство передвижения - моноцикл RIOT Wheel. Его название можно расшифровать как "переизобретение колеса" - ReInvention Of The Wheel. Принцип движения позаимствован у белки, крутящейся в колесе, повороты осуществляются с помощью гироскопа и наклонов ездока. Диаметр колеса моноцикла - 170 см, ширина - 43 см.
Моноцикл выглядит устрашающе, первый его вариант весил почти полтонны и приводился в движение мотором от скутера Honda с рабочим объёмом 80 см3. Максимальная скорость RIOT Wheel II с бензиновым четырехтактным двигателем составляет чуть более 90 км/ час. Лайолл надеется, что электрическая версия моноцикла, которая будет готова к лету, окажется скоростнее. Первый RIOT Wheel располагал мощностью всего в шесть лошадиных сил, RIOT II и III имеют 30 и 200 л.с., соответственно, а их масса вполовину меньше.


Автор: Red_Witch от 10.12.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.