Бег задом наперед 

Бег задом наперед

 

Соревнования по бегу задом наперед ежегодно проводятся в Нью-Йорке. Принять участие может каждый желающий. Рекорд этих соревнований – победитель пробежал милю (1,6 км) за 13 минут, то есть его средняя скорость составила 7,5 километра в час. Впрочем, самый крутой бегун задом наперед родом из Индии. Эрвинд Пандия пробежал расстояние от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка за 107 дней и попал в Книгу рекордов Гиннесса. А гражданин ЮАР Джарден Гессау быстрее всех взошел спиной вперед на гору Килиманджаро – за 72 часа.

Еще один рекордсмен по бегу задом наперед - Томас Дольд. Он установил 5 мировых рекордов на дистанциях от 400 метров до мили. Бег задом наперед, по словам немецкого спортсмена, не только полезен для здоровья: "Он разнообразит тренировку, делает ее менее монотонной. Бег задом наперед открывает новые перспективы, потому что видишь мир в непривычном ракурсе, потому что надо обращать внимание на мелочи, которые не замечаешь при обычном передвижении".

 

Кстати, интересно, что этот необычный вид спорта очень полюбился европейцам и становится все популярнее. По словам медиков, во время такого бега нагрузка на суставы и позвоночник гораздо меньше, чем во время движения вперед лицом. Вдобавок, такие пробежки улучшают равновесие и тренируют периферийное зрение.

 

 


Автор: Red_Witch от 21.07.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.