» » Самые шокирующие блюда мировой кухни

Самые шокирующие блюда мировой кухни 

Самые шокирующие блюда мировой кухни

Эксперты-гурманы составили список самых шокирующих блюд, один вид которых вызывает у обычного туриста брезгливость и отвращение. В рейтинг вошли полтора десятка экзотических блюд, большая часть которых традиционно готовится в Азии.

Перечень необычных кулинарных творений служит одновременно и предостережением для излишне впечатлительных туристов, предпочитающих есть привычную пищу, и, напротив, поможет сделать правильный выбор любителям экзотики.

Первую строчку рейтинга занимает кровь змеи, которую можно испить на острове Ява. На втором месте оказались жареные скорпионы, которых готовят в Китае и Вьетнаме. Также в список входят таиландские блюда из крыс и балут (вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся птенцом с оперением и клювом). Птенца в эмбриональном состоянии можно откушать в Камбодже и на Филиппинах.

Самые шокирующие блюда мировой кухни

Самые шокирующие блюда мировой кухни

Самые шокирующие блюда мировой кухни

Кроме того, китайцы и корейцы готовы предложить любителям гастрономического отдыха вино из риса с мышами, а на Яве и Суматре желающие могут испить кофе циветты. Своеобразный напиток готовится из зерен кофе, частично переваренных в желудке индонезийских кошек.

Самые шокирующие блюда мировой кухни

Легенда гласит, что у истоков появления этого деликатеса лежит человеческая лень: проще собирать испражнения животных, чем зерна с кофейного дерева. Бобы, прошедшие через пищеварительный тракт индонезийской циветты или луваки (дикое плодоядное животное, напоминающее кошку), собирают в лесу вручную. Первоначально они похожи на обломки арахиса, в дальнейшем их очищают и слегка поджаривают.
Кофе, сваренный из этих "зерен", рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма", писала одна из британских газет.

Одни говорят, что у такого напитка вкус жженого сахара или шоколада. А по мнению других, вкус грубый и пахнет плесенью. Но в любом случае, знатоки с удовольствием платят 40-50 долларов, чтобы выпить чашечку кофе луваки.

Университет Гульфа в Канаде провел специальное исследование состава зерен кофе циветты. Установлено, что в них меньше белка и ниже бактериальный фон, а внешне экскременты напоминают зерна популярного колумбийского кофе. Ученые предполагают, что эти особенности состава делают кофе из продуктов жизнедеятельности циветты менее горьким, а аромат приятным.

История умалчивает о том, когда и при каких обстоятельствах была сварена первая чашка кофе лувака. Самая распространенная гипотеза гласит, что люди, собиравшие зерна кофе, поняли: проще собирать испражнения лувака в джунглях Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Южной Индии, чем зерна с кофейного дерева.
Этот парад отвратительных на первый взгляд азиатских блюд разбавляет мексиканское изобретение эскамолес - яйца гигантских муравьев, сообщает Newsru.com со ссылкой на Tourdaily.

Самые шокирующие блюда мировой кухни

 




Автор: Red_Witch от 26.10.2008

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.