Морской капучино 

 

 

Морской капучино

 

 

Насколько сильно вы любите кофе-капучино? Сколько кофе вы сможете выпить сразу, если вам предлагают его абсолютно бесплатно?
Жители небольшого городка Ямба (Yamba), который находится в штате Новый Южный Уэльс (New South Wales) лучше всех смогут ответить на этот вопрос. Им природа сделала уникальный подарок — море капучино, океан капучино. Капучино было столько, что выпить его весь просто нереально — хоть купайся в кофе…

 

 

Морской капучино

 

На самом деле, конечно же это не кофе. Просто океан выбросил на берег огромное количество пены, затопив не только пляж, но прилегающие дома и даже здание местного клуба спасателей, которое находится в 50 метрах от линии воды… Местные журналисты уже окрестили это явление «Берег Капучино» (Cappuccino Coast). Образование пены, как утверждают очевидцы, произошло очень быстро. Буквально одну минуту назад группа подростков серферов стояла в ожидании волны, как тут же их проглотил гигантский пузырь пены. Берег утонул в пене за считанные мгновения. Люди при этом не пострадали. Напротив, как показывают фотографии с места события, необычный прилив пены вызвал свое рода оживление у отдыхающих.

Морской капучино



Пенистая область простиралась на 50 километров. Ученые полагают, что огромное количество пены около Сиднея образовалось из-за избытка загрязненной воды в океане. Причиной загрязнения могли стать химикалии, гниющие водоросли, растения и прочие биологические отходы. Похожий эффект можно наблюдать в блендере при приготовлении молочного коктейля. Сильные морские течения у берегов Австралии привели к повышенному пенообразованию. Подобное явление можно наблюдать и на суше в грязных ручьях или реках, у берегов которых образуется похожая пена.

 
Морской капучино



Смотритель клуба спасателей Стив Боди (Steve Body) утверждает, что видел нечто похожее в мае 1996 года. По его словам пена могла образоваться в результате попадания большого количества пресной воды из рек в океан, при смешивании которых и получилась пена. 

Феномен повышенного пенообразования в океане можно считать природным. Он не является опасным для человека, хотя пользоваться водой при такой пене явно не рекомендуется. Подобное явление встречается очень редко. Последний раз массовый выброс пены на океанский берег был отмечен более чем тридцать лет назад.

Источник: dailymail.co.uk

 


Автор: Red_Witch от 6.09.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.