» » Чемпионат по поеданию крапивы (World Nettle-Eating Championships)

Чемпионат по поеданию крапивы (World Nettle-Eating Championships) 

 

Чемпионат по поеданию крапивы (World Nettle-Eating Championships)

 

Всем известно, что щи из крапивы – вполне вкусное блюдо и ничего в нем опасного нет. Пройдя тепловую обработку, крапива уже не жжется и приятная на вкус. Но только представьте себе, что вам предстоит съесть эту же траву свежей и немытой. 

Кошмарно, не правда ли? Однако многих в Великобритании такая перспектива совсем не пугает. И поэтому здесь ежегодно проходит чемпионат, на котором соревнуются самые лучшие поедатели крапивы в мире. Всемирный чемпионат уже 10 лет проводят в английском городке Маршвуде.

История рождения этого соревнования своеобразна и довольно забавна. Как-то раз, около четверти века назад, два фермера поспорили, у кого крапива на участке выше. Проигравший в споре должен был съесть ветку жгучего растения. Однако забава так понравилась окружающим, что спорить уже стали целой округой, а затем и графством. 

Чтобы трава не потеряла свежесть, собирают ее непосредственно перед началом состязаний. По правилам соревнования, стебли крапивы должны быть не короче 15 фунтов. Объедать надо листочки со стеблей и у кого окажется больше голых стеблей, тот и победитель. Выйти из состязаний нельзя, сразу наступит дисквалификация. Участники чемпионата в общей сложности должны съесть около 1000 метров жгучей травы. 

Если вы вдруг решитесь принять участие в этом необычном мероприятии, то стоит взять на заметку секрет многократного чемпиона по поеданию крапивы Саймона Уолли, который съел почти ведро злой зелени.. Лист крапивы необходимо сложить вчетверо тыльной стороной вверх, выдохнуть и положить поглубже на язык. Запивать большим количеством томатного сока.

 




Автор: Red_Witch от 12.05.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.