» » Чемпионат по поеданию жареной картошки

Чемпионат по поеданию жареной картошки 

Чемпионат по поеданию жареной картошки

 

В Торонто прошел очередной Всемирный чемпионат по поеданию жареной картошки. Победу на этом конкурсе  завоевал американец Пэт Бертолетти по прозвищу Глубокая миска. Теперь он стал известен не только у себя на родине, но и в целом мире

 

В течение 10 минут он съел 13 фунтов (примерно 5,9 килограмма) национального квебекского кушанья. Столь яростному напору не смогли ничего противопоставить 11 других конкурсантов-членов так называемой Высшей лиги едоков. Двое из них были вынуждены досрочно сойти с дистанции - "по техническим причинам".

В активе Бертолетти - 26 ранее установленных рекордов: он был недосягаем в скоростном поглощении 40-сантиметровой пиццы, 4,5-килограммового пирога с черникой, 5-килограммовой упаковки мороженого и 275 острых маринованных перчиков-халапено.

По итогам нынешнего конкурса неутомимый едок получил кубок и чек на 750 долларов.

В прошлом году в Нью-Йорке, США победителем конкурса по поеданию хот-догов стал житель Калифорнии, который съел 68 хот-догов за 10 минут.


Автор: Red_Witch от 15.07.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.