» » Большой рождественский кросс с пудингом

Большой рождественский кросс с пудингом 

Большой рождественский кросс с пудингом

Ежегодный рождественский кросс "Great Christmas Pudding Race" проводится в Лондоне уже более четверти века. Болельщики и участники этих оригинальных соревнований собираются на площади в Ковент-Гардене, где их приветствуют актеры и музыканты. Это событие столь популярно, что нередко там можно встретить и британских знаменитостей.
Так в чем же смысл этой гонки? 
Как это обычно бывает, атлеты наперегонки мчатся к финишу. Трудность заключается в том, что во время забега они держат поднос, на котором красуется рождественский пудинг. Ронять его нельзя, даже преодолевая препятствия, каковых на пути спортсменов встречается немало: например, преграда из воздушных шариков или стена из мыльной пены.
Зрителей веселые старты привлекают своим азартом и добродушным юмором.
К тому же, состязание служит благородной цели: все собранные средства перечисляются британскому центру исследований в области раковых заболеваний.
Присоединиться к бегунам может каждый. Для этого нужно создать команду из шести человек или подать индивидуальную заявку. Регистрационный взнос команды составляет минимум 500 фунтов, индивидуальный – 100 фунтов. Более подробную информацию можно найти на сайте www.xmaspuddingrace.org.uk.
Призы – кубок и сувениры – присуждаются не только самым быстроногим, но и самым креативным, поскольку жюри оценивает также костюмы участников.
Рождественский пудинг является традиционным британским угощением. Его принято подавать на стол в день Рождества, при этом готовят его за пять недель до праздника в «Воскресенье пробуждения». При подаче на стол пудинг принято украшать веточкой остролиста.

Фотоисточник:www.xmaspuddingrace.org.uk


Автор: Red_Witch от 15.12.2009

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.