Резка по карандашу 

 

Настоящие профессионалы в области резки по карандашу - японцы Мидзута Тасогарэ и Като Дзядо (Mizuta Tasogare, Kato Jado) - с начала девяностых кромсают карандаши коробками и достигли невиданного нами доселе мастерства.

 

 

Резка по карандашу
Согласно своим формам, их работы можно разделить на 3 основных типа — “Спираль”, “Цепь” и “Соты”. Другие фигуры, такие как “В стороны” и “Треугольник, квадрат, пятиугольник, шестиугольник” являются продолжением этих форм.

Ножу Тасогарэ принадлежат «Пчелиные соты», «Шестерная спираль», «Синусоида» «Четырехугольники», а Дзядо смастерил «Две двойные спирали». Страшно даже представить, сколько изделий фабрики Koh-i-Noor за время работы над каждым таким ажурным карандашом попало в мусорное ведро резчиков, сопровождаемые летящими вслед проклятьями на японском языке. Впрочем, может быть, в Японии «Кохинор» не в почете.

Как уже было упомянуто, работы Тасогарэ и Дзядо не ограничиваются одними сотами и спиралями. В какой-то момент парни решили, что пора переходить на следующий уровень искусства, и стали вытачивать из карандашей сложнейшие геометрические конструкции с нетривиальной топологией, такие как “Большой треугольник”, “Цепочечный карандаш", “Квадрат” и т.д.

Простым смертным овладеть таким искусством не дано — это можно утверждать совершенно точно. Перед японцами остается только снять шляпу, а самим — и то при наличии большого запаса терпения и усидчивости — можно попробовать вырезать фигурку Лешего. А за японцами не гонитесь, не надо. Психическое здоровье дороже.
Резка по карандашу
 
Резка по карандашу
Резка по карандашу

 


Автор: Red_Witch от 29.08.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.