» » Трекинг или по горам, по долам...

Трекинг или по горам, по долам... 

 

Трекинг или по горам, по долам...

 

 

  Трекинг – дословно переводится как «пеший поход». Однако общепринятое значение этого слова сильно отличается от того что, в России понимают под пешим походом. История трекинга берет свое начало в Непале. Одессит русского происхождения подданный Британии Борис Лисаневич стал первооткрывателем массового иностранного туризма. Доступный активный и комфортный отдых в горах – трекинг – стал основой этому.

 

Трекинг в переводе с английского означает переход или передвижение пешком по горной местности. От обычного похода трекинг отличается. Классический горный пеший поход представляет собой бродячее существование, выживание в нереальных природных условиях и с ночевками в палатках. Трекинг же – это горный поход, с определенным уровнем сервиса, максимальным комфортом и полноценным питанием.


Обычный пеший поход недорогой, он привлекает любителей приключений, романтики, которые легко обходятся без условий цивилизации.
Программы трекинга предлагаются обычным людям, которые не являются ни спортсменами, возможно даже не ходят в походы, а тем, которые любят прогулки, пикники, активны и подвижны, и в тоже время предпочитают комфортные условия отдыха.


В трекинге предусмотрено все:
• ночевка либо в хижине, либо в палатке, но со всеми комфортными условиями;
• приготовлением еды занимается обслуживающий персонал (в горных хижинах) или специальные повара (если проживание в палатках);
• общественное снаряжение и некую часть личного носят носильщики и шерпы.
В общем, всю работу за туристов выполняет специальный персонал – собирают дрова, готовят еду, убирают все. А отдыхающий в это время может заниматься, чем угодно – гулять, изучать местные красоты, фотографировать красивые места.
В настоящее время трекинг стал очень популярным видом отдыха на Западе. Комфортное горное восхождение интересует всех – от менеджеров, клерков, простых рабочих до руководства высшего звена. Постепенно этот вид отдыха становится востребованным и у нас.
Трекинговый маршрут может преодолеть любой человек – независимо от возраста, главное быть физически здоровым. В течении дня группа проходит 4-6 часов, учитывая остановки на осмотр достопримечательностей и живописных мест и на перкус.
Для того, чтобы трекинговое восхождение запомнилось надолго, можно осуществить его всей семьей, участвовать в нем могут дети от 5 лет.
Таким образом, настоящий трекинг отличается от обычного горного похода условиями отдыха и его стоимостью. Трекинг не может быть дешевым удовольствием. Поэтому каждый путешественник выбирает себе вид отдыха соответственно своих желаний и возможностей.


Автор: Red_Witch от 18.08.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.