Картины из рыбьих костей 

 

 

Есть на свете художники, которые создают свои картины, совершенно не используя краски. Краски они заменяют самыми неожиданными природными и искусственными материалами: тканью, бумагой, корой, кожей и даже… рыбьими костями. 54-летняя китаянка Ли Хуронг создает настоящие шедевры, представляющие собой картины, сделанные из косточек различных рыбок.

 

Жительница китайского города Гуанчжоу увлекается необычным видом искусства. Она создает картины из рыбьих костей. В определенных кругах ее работы приобрели огромную популярность и пользуются большим спросом.
Трудолюбивые китайцы не перестают удивлять народ честной новыми изобретениями. 54-летняя китаянка Ли Хуронг создает настоящие шедевры, представляющие собой картины, сделанные из косточек различных рыбок. На протяжении двадцати лет Ли представила на суд общественности немалое количество красивейших панно, которые можно смело назвать произведениями искусства, утверждают знатоки. Аналогов ее работам практически нет.
Технологию создания своих творений Хуронг разрабатывала и совершенствовала на протяжении многих лет. Самый трудоемкий процесс – сбор материала для работы, утвержает Ли. Китаянка подбирает его прямо на улице, роется в мусорных контейнерах. Разнообразные по конфигурации и по размеру кости Ли дезинфицирует, замачивает в специальном маринаде, а затем подвергает химической обработке. После этого художница начинает работу по созданию оригинального рисунка на полотне. Она прикрепляет кости к материалу с помощью обычного клея и дает ему подсохнуть.
На создание каждой картины уходит у мастера по несколько месяцев. Над своим последним шедевром «Весна возвращается» художница работала около двух лет, задействовав в процессе работы около 100 тысяч рыбных костей. Эта картина является копией знаменитой работы известного китайского художника Юйан Цзяна, написавшего этот шедевр 300 лет назад.
Полная коллекция работ Ли Хуронг сейчас представлена в одном из музеев Китая.

Автор : Ольга Стрюк

 


Автор: Red_Witch от 7.02.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.