Картины пламенем и дымом 

 

Картины пламенем и дымом

 

 

Художник Стивен Спазук (Steven Spazuk) начал свою карьеру так же, как и многие художники – постепенно он переходил от графики к акварели, от акварели к акриловой живописи. В 80-х годах он начал использовать аэрограф, и был восхищен равномерным распылением краски, точным и мягким одновременно.

 

 

Картины пламенем и дымом

 

 

Именно тогда, в 2001 году ему в голову пришла мысль об использовании свечной сажи в качестве красок. Однако не стоит думать, что такое рисование лишает работы деталей – массивные работы художника, составленные из десятков фрагментов, прекрасно передают все подробности.

 

 

Картины пламенем и дымом

 

 

Стивен Спазук рисует с помощью огня и сажи. При помощи специальной горелки, он "коптит" холст, после чего аккуратно кистью смахивает копоть, оставляя просвечивать белую бумагу и создавая при этом очень реалистичные изображения.

 

 

Картины пламенем и дымом

 

 

Спазук говорит, что часто вырисовывает каждую часть отдельно, чтобы в конце концов собрать из множества элементов мозаику.

 

 

Картины пламенем и дымом

 

 

"Отдельные фрагменты, сгруппированные вместе, придают картине иное содержание и перспективу, которая привносит новизну и дополнительный смысл,” – говорит художник.

 

 

Картины пламенем и дымом

 

 

Каждый раз когда художник подпаливает бумагу, многое зависит от того, как ляжет пламя и какие очертания после этого проявятся.

 

Источник: thisiscolossal.com


Автор: Red_Witch от 27.02.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.