» » Мини-картины на жвачках от Бена Уилсона

Мини-картины на жвачках от Бена Уилсона 

 

 

Мини-картины на жвачках от Бена Уилсона

 

 

30-го апреля 2005 года около лондонских магазинов, которые в свою очередь расположены на Muswell Hill Broadway, художник Бен Уилсон открыл новое направление в живописи – рисование на растоптонных жвачках. Бен Уилсон (Ben Wilson) — художник из Лондона, прославившийся своими необычными рисунками на... жевательной резинке, раскиданной тут и там на улицах столицы Туманного Альбиона. Экспериментировать с подобным материалом для своих художеств Бен начал в 1998 году, а в 2004 окончательно сделал это направление приоритетным в своем творчестве.

 

 

Мини-картины на жвачках от Бена Уилсона



Процесс работы на застывших кусочках жевательной резинки включает в себя несколько этапов: шлифовка, обжиг, покрытие лаком, после чего происходит непосредственное нанесение особого рода акриловой краски. Таким образом, оформление одной жвачки может занять до 10 часов.

 

Мини-картины на жвачках от Бена Уилсона

 


По статистике, на Oxfort Street в Лондоне можно найти плюс-минус 300 000 жевательных резинок тут и там на тротуарах и проезжей части. Обычно, они затвердевают и счистить их с асфальта становится большой проблемой. Но только не для господина Уилсона. Его статистика также впечатляет: к настоящему моменту, коллекция мини-картинок насчитывает не много-не мало 10 000 экземпляров (большинство из них — на улицах Лондона, однако есть примеры работ и в других европейских городах).

 

 

Мини-картины на жвачках от Бена Уилсона



«Я не уродую мостовые и улицы. То, что я делаю, наполнено чувствами. И это совсем не граффити» — говорит Бен о своей работе. К слову сказать, дважды Уилсона арестовывали за его благородную деятельность, в частности — на Трафальгарской площади. Обвинение: порча государственной собственности. Настоящие англичане.

 

 

Мини-картины на жвачках от Бена Уилсона



PS. Интересно то, что Англия тратит порядка 150 млн фунтов в год на очистку улиц именно от жевательной резинки, покупая для этих целей даже специальное оборудование (естественно, недешевое). Намного рациональнее было бы найти с десяток Бенов Уилсонов и проспонсировать их творчество: недорого и со вкусом. Или хотя бы не арестовывать одного-единственного.

 

 

Автор: Галина Моисеенкова


Автор: Red_Witch от 21.09.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.