» » Особенности зимнего пейнтбола

Особенности зимнего пейнтбола 

 

 

Особенности зимнего пейнтбола

 

 

С приходом зимы довольно часто возникает вопрос – можно ли играть в пейнтбол зимой? Почему-то принято считать, что пейнтбол – летняя игра. Но это далеко не так. Снег представляет собой совершенно уникальные возможности для маскировки и совершенствования тактики игры.

 

 

Особенности зимнего пейнтбола

 

 

В зимнем пейнтболе существуют свои особенности. Главное – это, прежде всего, одежда. Одежда в пейнтболе является частью защиты. Так как попадание шарика может быть довольно чувствительным, нужно постараться прикрыть одеждой как можно больше поверхности тела. Чем толще слой одежды, тем менее чувствительно попадание. Зимой это сделать гораздо легче. Толстый слой одежды зимой смягчит все возможные попадания по телу, рукам и ногам, поэтому побочные действия этой игры в виде синяков и зимой не проявляются.

Для занятий зимним пейнтболом одеваться следует в несколько слоев. Туда входят комбинезон с капюшоном из водоотталкивающей ткани, который одевается поверх одежды игроков, термобелье, непромокаемая обувь, запасная пара шерстяных носков.

Желательно, чтобы обувь была высокой и нескользящей. Следует помнить, что ноги на морозе замерзают меньше, чем руки, но если уж это произошло, то на их отогрев потребуется много времени и усилий. Носки должны быть шерстяными, плотными и желательно одеть несколько пар, а еще одну прихватить на всякий случай с собой.

Необходимо хорошо позаботится о защите ладоней и пальцев рук. Перчатки должны быть теплые, но не лишающие пальцы чувствительности. Желательно выбирать такие, которые позволили бы держать палец на курке и наполнять фидер.

Как дополнительная экипировка в клубах должны быть в наличии защитные жилеты, маски с усиленной защитой головы с дополнительной противосьёмной фиксацией на подбородке. Маски должны быть с двойными термальными стеклами, так как одинарные стекла быстро запотевают.

Маркеры 

Самым надежным полуавтоматическим маркером из всех имеющихся на рынке является Tippmann 98. Ни один другой маркер не сможет выдержать такие экстремальные условия работы. Его конструкция позволяет работать и в жару и в холод. Он прекрасно работает и на углекислоте, и на сжатом воздухе. На сегодняшний день является самым популярным прокатным маркером в мир. Также он имеет широкие возможности по апгрейду.

Не менее популярным прокатным маркером является Tippmann Pro-Carbine. Отличается исключительной надежностью.

Полуавтоматический компактный маркер PT Enforcer был разработан специально для тренировок служб безопасности и т.п. По своим габаритам и внешнему виду маркер PT Enforcer близок к реальному огнестрельному оружию. Поставляется в комплекте с кобурой.

CO2 баллоны

9 Oz – небольшой и нетяжелый углекислотный баллон. В зависимости от погодных условий рассчитан на 400-450 выстрелов.

12 Oz – рассчитан на 500-600 выстрелов.

14 Oz – рассчитан на производство 600-700 выстрелов.

Воздушные баллоны

Crossfire Screw-in-preset 3000 psi - 47ci aluminum bottlе – обеспечивают игрокам беспроблемную стрельбу в холодное время. Основное отличие от углекислотных баллонов – это их стабильность и независимость характеристик сжатого воздуха от температуры и влажности.

СЦЕНАРИИ

Для игры в пейнтбол существует немалое количество вариантов игры, или так называемых сценариев. Что же представляют собой сценарии пейнтбольной игры?

Удержание форта 

Игра начинается в равноудаленных пунктах в области поля от общей цели, которыми могут быть мост, бункер, и т.д. Играющие должны разделиться на две равные команды и каждая команда будет пытаться захватывать и удержать цель в течении установленного времени. Игрок, пораженный маркером возвращается на свою стартовую базу. Там с него стирают «следы» поражения и он может снова вернуться в игру. На стартовой базе также разрешено заправлять шары.

Стенка на стенку

Это основной классический сценарий. Все игроки распределяются на равные по силе команды и начинают поражать каждого из противоположной команды. Игроки, которых поразили должны покинуть поле до конца игры. Здесь во время игры запрещены заправка шарами и сжатым газом.

Президент

Игроки разделяются на команды снайперов и защитников Президента. Если снайперы убивают Президента, они побеждают. Если наоборот, защитники убивают всех снайперов или Президент успевает достичь установленного ориентира, то побеждают они.

Разрушение Моста

Заранее определяется ориентир, называемый «мостом». Затем нужно определить какой-нибудь небольшой объект как «бомбу». Команда «террористов» будет пытаться получить этот объект и доставить его к «мосту». Другая команда, именуемая «спецназ» должна предотвратить захват «бомбы» и подрыв «моста». Если игрок несущий «бомбу» поражен, то он должен оставить ее на месте поражения. Когда защитники моста овладевают бомбой и обезвреживают ее, то в этом случае они побеждают.

Сбитый Пилот

Одна команда играет роль группы захвата, а другая – роль спасательной группы. Чтобы быть пилотом, спасательная команда теряет одного человека. Пилоту предоставляют объект небольшого размера, который представляется как ценный груз. Цель игры заключается в том, чтобы доставить «ценный груз» к базе спасателей. При «гибели» пилота груз может быть поднят и доставлен любым членом команды спасателей. Цель группы захвата – это обнаружить пилота захватить груз и доставить его к себе на базу.

Спасение Заложника

Один из игроков выбирается как заложник. Одна команда «спецназ» пытается освободить заложника. В то же время другая команда, названная «террористами» пытается предотвратить спасение. Неплохо если имеется хорошо укрепленное здание для обороны и удержания заложника. Заложник может пытаться убежать, но в этом случае он становится мишенью для команды террористов. Игра заканчивается в том случае, если заложник застрелен, или если спецназ его освобождает и доводит до заранее оговоренного места.


Захват Флага

Играют две команды с равным количеством игроков. У каждой команды есть своя база. В центре поля помещается флаг. Цель игры заключается в том, чтобы захватить флаг и принести его на свою базу. Пораженный игрок покидает игровое поле до конца игры.

 


Автор: Red_Witch от 6.03.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.