» » Коллекционеры кукол Маттел или Барби много не бывает

Коллекционеры кукол Маттел или Барби много не бывает 

Коллекционеры кукол Маттел или Барби много не бывает

 

Сколько кукол Барби мы ожидаем увидеть в одной квартире? Два-три экземпляра, ну, может быть, шесть-восемь, но подобным родители своих дочек балуют редко. У особенно обеспеченных детей может оказаться и несколько десятков этих популярных кукол, однако любая девочка, наверное, позавидовала бы жительнице Дюссельдорфа, Бетине Дорфман. Ведь у нее в квартире более шести тысяч кукол Барби!

 

Бетина – отнюдь не маленькая девочка. Этой вполне зрелой даме, исполнилось уже почти пять десятков лет. Куклы Барби для нее – не детская прихоть, а увлечение всей жизни. Бетина начала собирать кукол с отроческого возраста, и останавливаться, кажется, не собирается, ведь эта игрушка не теряет своей популярности, и продолжается выпуск все новых, разнообразных ее моделей. В коллекции Бетины 6025 кукол, и она считается самой большой в мире.

А на втором месте находится коллекция, собранная голландкой, Иети Рибель, в доме которой первые куклы появились для дочери. Однако девочка не проявила особого интереса к куклам, а вот мать неожиданно увлеклась Барби, и начала их коллекционировать. Всего она собрала четыре тысячи кукол Барби, причем в ее коллекции есть и самые первые модели.

Однако в 2006-м году дочь Иети, Марина, выставила свою коллекцию на продажу, на аукционе «Christie»s». Сделать это женщину побудила болезнь матери. Коллекция была продана за 260 тысяч франков. Куклы оценивались каждая в отдельности, и самой дорогой оказалась Барби, созданная в 1965 году. На ней было вечернее платье алого цвета, и ее оценили в двадцать тысяч франков. А вот первая модель Барби, созданная в 1959-м году, и одетая в полосатый купальник, была продана всего за 6600 франков.

Ну а на третьем месте среди коллекционеров Барби, оказался, как ни странно, мужчина. Англичанин Тони Маттиа составил коллекцию из 1125-ти моделей кукол, начиная с тех, которые были выпущены в 1959-м и 60-х годах двадцатого века. При этом, Тони, как истинный представитель мужского пола, не забыл и о женихе Барби – он собирает также различные модели Кена. Тони заботливо ухаживает за своими куклами, расчесывая их и, раз в месяц, обязательно меняя им наряды.


Автор: Red_Witch от 27.04.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.