Фотокросс 

Фотокросс

 

Фотокросс - городское приключение, совмещающее в себе элементы фотоконкурса, флешмоба и городского ориентирования. Суть Фотокросса заключается в том, что участникам представляются 10 тематических заданий, к которым они должны придумать сюжеты и сделать снимки за контрольное время - 6 часов. Чтобы участвовать в Фотокроссе, вовсе не обязательно быть профессиональным фотографом и не обязательно иметь дорогую фотокамеру. Камера подойдет любая, даже плёночная.

 

Фотокросс

 

Соревновательный дух фотографии наиболее полное свое выражение нашел в как раз в Фотокроссе. Фотокросс появился два года назад, но уже успел стать популярным и развивается во многих российских городах, и даже зарубежом. Как явление, Фотокросс можно отнести к одному из видов городских игр, набирающих последнее время все большую популярность по всему миру. Движение Фотокросса зародилось в Москве благодаря идейному вдохновителю Алексею Ткачеву. Изначально это были просто дружеские соревнования нескольких людей с фотокамерами, но постепенно Фотокросс развился чуть ли не в общенациональное движение.

В фотокроссе на равных условиях участвуют и профессионалы с зеркалками и любители с мыльницами, но это не значит, что изначально пользователь мыльницы оказывается в проигрыше, поскольку в Фотокроссе важны не столько качество фотографии, сколько оригинальный и творческий подход, нестандартное мышление и умение быстро придумать и сделать интересные фотографии.

Средства передвижения никак не ограничиваются и правилами не регламентируются (кроме специально оговоренных случаев). Участники могут пользоваться любыми транспортом, хоть самокатом.

Поскольку фотокросс это сплав творчества и скорости, то в системе судейства учитывается и то и другое. Каждая команда может выбирать свою манеру и тактику участия. Система судейства сделана по такому принципу, что даже команда, пришедшая последней, теоретически может выиграть за счет качества фотографий. Важнее получить удовольствие и удовлетворение и от процесса и от результата.

Оригинальность фотографии оценивается в соотношении с другими фотографиями в данной категории. Например, если на тему «после меня» половина команд снимут непотушенную сигарету, то все они получат одинаковую оценку за оригинальность, равную 0. Но если одна сигарета вдруг окажется единственной, возвышающейся над горой недопитых бутылок, оставленных «после меня», то фотограф получит заслуженный бонус. Таким образом, можно сделать вывод, что балл за оригинальность фотографии напрямую зависит от умения не попасть в волну коллективного бессознательного.

По данным photocross. ru


Автор: Red_Witch от 13.05.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.