» » Удивительная флотилия Филиппа Уоррена

Удивительная флотилия Филиппа Уоррена 

Удивительная флотилия Филиппа Уоррена

 

Кто из мальчишек не мечтал в детстве иметь собственную армаду кораблей, конечно же моделей кораблей. И если мальчишка начнет собирать модели кораблей, то к годам 79-ти и соберет собственный модельный флот. Так и поступил Филипп Уоррен, в свои 79 лет он является владельцем самого большого флота в мире, флота миниатюрных кораблей. На постройку своего флота он потратил последние 62 года, он начал заниматься судомоделированием в 17 лет.

 

Удивительная флотилия Филиппа Уоррена

 

Он воссоздал в миниатюре все корабли британского Королевского флота построенные с 1945 года, и еще 60 военный кораблей США, плюс 18 авианосцев других стран. Жемчужиной коллекции мистера Уоррена является крупнейший в мире авианосец ВМФ США «Нимиц».


Удивительная флотилия Филиппа Уоррена


Филипп Уоррен создал за эти годы более 400 моделей кораблей, а также 1200 моделей самолетов которые делают его авианосцы максимально реалистичными. В качестве материала для судомоделирования мистер Уоррен использует спички и деревянные спичечные коробки. В среднем на один корабль уходит 1500 спичек и месяц кропотливой работы. На один из его самых больших кораблей он потратил 5000 спичек и 200 спичечных коробок. Всего же на весь свой миниатюрный флот его создатель израсходовал около 650000 спичек. Кураторы многих музеев предлагали мистеру Уоррену прилчные деньги за его коллекцию кораблей, но он считает, что его корабли бесценны и ни разу не принял ни одного предложения. К сожалению, коллекция кораблей мистера Уоррена больше расти не будет, и не потому, что почтенный старик обессилел, а потому, что теперь уже спичечные коробки не делают из дерева, поэтому и строительного материала для судостроения у него больше нет.

 

Удивительная флотилия Филиппа Уоррена

 

Удивительная флотилия Филиппа Уоррена

 


Автор: Red_Witch от 18.07.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.