Янтарные корабли 

 

Янтарные корабли

 

В Санкт-Петербурге есть удивительное место, где собрана коллекция удивительных работ из янтаря - Янтарный Дом. Это частная коллекция, которая регулярно пополняется, но при этом часть работ продаются. Точнее продаются они практически все, но далеко не все могут себе позволить их купить.

 

Янтарные корабли

 

"Мы создавали "Янтарный дом" как место, где встречаются бизнес, искусство и благотворительность. Прибыль от нашей деятельности идет на помощь больным онкологическими заболеваниями, и в первую очередь детям. Очень часто люди, столкнувшиеся с этой страшной бедой, не имеют необходимых для лечения финансовых средств. Благодаря нашей совместной работе с благотворительным фондом "АдВита" (Ради жизни) была спасена не одна человеческая жизнь. Мне кажется символичным, что янтарь, магический камень, который с древности ценится за свои целебные свойства, приносит не только эстетическое наслаждение, но и практическую пользу – помощь больным детям."
Евгений Татузов, генеральный директор компании "Янтарный Дом"

Но кроме помощи детям, Янтарный Дом помогает и уникальным людям - мастерам мирового уровня, для которых в России практически нет работы, заказывая им конкретные экземпляры или же финансируя их собственные идеи.
Один из таких мастеров - Сергей Старовойтов.
Миниатюрная копия фрегата "Wasa", флагманского корабля королевского флота Швеции, построенного и затонувшего в 1628 году. Оригинал был поднят со дна в 1961 году и, в настоящее время, находится в музее Wasa в Стокгольме.
Размер с коробом: 135см х 63см х 100см

 

Янтарные корабли

 

 

Янтарные корабли

 

 

Янтарные корабли

 


Автор: Red_Witch от 1.11.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.