» » Воздушная йога или асаны в гамаке

Воздушная йога или асаны в гамаке 

Воздушная йога или асаны в гамаке

 

Необычный вид занятия йогой, который бросает вызов законам гравитации, за рубежом называют йогой будущего. После ошеломляющего успеха в Соединенных Штатах, мода на "антигравитационную" йогу уже дошла до Европы.

 

Воздушная йога или асаны в гамаке

 

Автор этой новой методики - бродвейский танцор и гимнаст Кристофер Харрисон (Christopher Harrison). Благодаря уникальному сочетанию гимнастики, танцев и комплекса физических упражнений, читательницы журнала "Синьорина" смогут улучшить общее состояние здоровья, обрести физическую ловкость, хорошее настроение и красивую фигуру. Антигравитационная йога нацелена на физическое и духовное совершенствование.

Тела участников занятий оказываются висящими над землей, благодаря гамаку из мягкой ткани, подвешенному к потолку. Такое положение способствует снятию нагрузки с позвоночника и освобождению сжатых суставов, что позволяет выполнять сложные асаны. Комплекс антигравитационной йоги также улучшает периферическое кровообращение и способствует лимфодренажу.

Урок длится 55 минут и начинается с разогрева и первых упражнений на гамаке, во время которых сохраняется опора на 1 или 2 ноги, чтобы занимающийся мог привыкнуть к состоянию «невесомости». Середина урока – самая сложная и интенсивная часть, во время которой выполняются различные асаны из йоги. Последние 10-15 минут – время для восстановления и релаксации, во время которого будет предложено выполнить расслабляющие асаны для восстановления дыхания и мышц.

 

Заниматься такой йогой могут в том числе и те, у кого есть травмы рук и спины и кто не может выполнять многие сложные асаны на полу.

 

В настоящее время Кристофер Харрисон преподает йогу в гамаке не только взрослым здоровым людям, но и детям и людям с ограниченными возможностями.



Источник: signorina.ru


Автор: Red_Witch от 6.02.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.