» » Снежные узоры Симона Бека

Снежные узоры Симона Бека 

 

Снежные узоры Симона Бека

 

 

Французский художник Симон Бек рисует "картины", которые напоминают таинственные знаки, изредка появляющиеся летом на фермерских полях.Вместо холста художник использует замерзшие и заснеженные озера в Савойе, вместо кисти и палитры – снегоступы. Возможно, на данное творчество Симона натолкнули рекомендации врачей, заключающиеся в ежедневных пеших прогулках. Так что это не только творчество, но и необходимая гимнастика.

 

 

Снежные узоры Симона Бека

 

 

Каждый зимний день Саймон Бек надевает снегоступы и идет гулять по замерзшим озерам Савойи. После 5-9 часов брожения по снегу его следы складываются в четкий геометрический рисунок. Размер каждого такого изображения достигает величины размером с три футбольных поля. Удивительная особенность рисунков на снегу заключается в том, что они приобретают 3D-эффект, если смотреть на них с высоты. Время существования шедевра на снегу определяет погода. Первый же сильный ветер или снег разрушает эти творения. Иногда Саймон Бек восстанавливает заметенную снегом картину, иногда приступает к созданию новой.

 

 

Снежные узоры Симона Бека

 

 

По профессии Симон картограф и сидячая работа послужила причиной возникновения заболевания. По совету врачей новоиспеченный французский художник Beck должен больше ходить. Именно этим он и стал заниматься. Используя в качестве кисти собственные снегоступы, он вытаптывает свои узоры на ровной поверхности озера, которая покрыта снегом. В результате получаются очень привлекательные и масштабные картины, которые радуют взоры горнолыжников.Многие считают рисунки французского художника Бека похожими на загадочные узоры, которые время от времени появляются на полях по всему миру. Именно благодаря этому сходству картинами Симона заинтересовалась общественность.

 

 

Снежные узоры Симона Бека

 

 

 

Снежные узоры Симона Бека

 

 

 

Снежные узоры Симона Бека

 

 

 

Снежные узоры Симона Бека

 

 


Автор: Red_Witch от 7.03.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.