» » Ловля рыбы с помощью бакланов

Ловля рыбы с помощью бакланов 

Ловля рыбы с помощью бакланов

 

Хочу сегодня рассказать Вам обо очень интересном способе ловли рыбы, а именно при помощи удивительных птиц. Рыбалка с помощью специально обученных бакланов была известна и широко применялась еще в древнем Китае. Оттуда этот способ ловли рыбы пришел в 19 столетии в Европу, где стал довольно популярным. Однако стоит отметить тот факт,что в Европе подобная рыбалка носила скорее развлекательный характер, а не была промыслом, как в Китае.

 

Ловля рыбы с помощью бакланов

 

 

Да и в современном Китае ловля рыбы с бакланами, как промысел, осталась лишь только в нескольких провинциях. А хорошо обученными птицами владеют, пожалуй, только глубокие старики.

 

 Ловля рыбы с помощью бакланов

 

 

Во время процесса рыбалки бакланы ныряют в воду за рыбой, а затем возвращаются с добычей на плот или лодку. При этом птицам надевают на шею специальное кольцо, чтобы они не заглатывали пойманную рыбу (оно может и не использоваться, если пернатый рыболов достаточно хорошо обучен). К кольцам привязывают веревку, чтобы бакланы не уплывали далеко и чтобы их можно было при необходимости подтащить к лодке. Кроме веревки для этого также может использоваться сачок.
Ловля рыбы с помощью бакланов
Бакланы - удивительные птицы. Они могут ловить практически любую пресноводную рыбу, а в морской воде их добычей может стать даже камбала. Чистая вода благоприятна для человека, который может наблюдать каждое движение птицы. Но для самих бакланов чистота воды — фактор не обязательный. Китайские рыбаки охотятся на рыбу с бакланами даже в темных торфяных водах.

Ловля рыбы с помощью бакланов
Ловля рыбы с помощью бакланов
Ловля рыбы с помощью бакланов
Ловля рыбы с помощью бакланов






Автор: Red_Witch от 11.05.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.