Вязание 

Вязание


Можно с уверенностью утверждать, что такое увлечение, как вязание – одно из самых распространенных среди других рукоделий. И неспроста. Ведь это и приятно и полезно. А также не так уж и тяжело. Научиться простейшим элементам можно в течение пары часов.

Вязание это ни что иное, как изготовление изделий из непрерывных нитей, которые собираются в петли, а петли соединяются между собой. Для этого процесса чаще всего нужны специальные приспособления (крючок, спица, игла) или машины. Но можно обойтись и просто пальцами.


Вязание


Такая технология создания вещей известна с глубокой древности. Самих предметов к сожалению не сохранилось, но зато сохранились изображения, на которых прекрасно видно, как человек что-то вяжет. Ученые склонны полагать, что это носок. Предположительное место зарождения вязания Ближний Восток, или Египет. Оттуда оно попало в Европу и уже в 12 веке завоевало феноменальную популярность, которая сохраняется и по сей день!

Если вы подумываете о неторопливом и приятном увлечении, то лучше, чем вязание, вряд ли найти. Судите сами.

Это занятие как никакое положительно сказывается на психике и состоянии здоровья за счет того морального и эстетического удовольствия, которое испытывает вязальщик. Трудно не расслабиться и успокоиться, сидя в комфорте за любимым делом. Медики, как и психологи, утверждают, что это происходит по причине того, что человек как раз занят тем, что ему нравиться, а сам процесс удобен и однообразен своими движениями, действую гипнотически. Задействованная мелкая моторика успокаивает и развивает мозговую деятельность. А нитки, которые используются при вязании мягкие, приятные на ощупь, превращаются в теплую ткань, а затем и сам предмет. И такой результат еще больше радует.

Вязание


Есть три способа вязания: спицами, крючком и макраме. Отличаются между собой они в основном самим инструментом вязания (в макраме их вовсе нет) и от этого некоторыми базовыми принципами, не более того. Осваивается все это легко. Стоит так же не много. А уж о доступности и говорить нечего в любом городе найдется магазин, где продается все необходимое.

Существует также множество книг и журналов о вязании. А сегодня все больше специализированных и не очень сайтов и форумов, на которых сотни любителей вязания собираются вместе в режиме онлайн и общаются, делятся секретами мастерства, советами, просто болтают. Как бы там ни было, одиноким себя в подобном увлечении трудно почувствовать.

Так что, дерзайте! Свяжите свой досуг с этим рукоделием – и не пожалеете.


Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 15.10.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.