Волшебство менди 

Волшебство менди

Рисование узоров на теле хной – искусство довольно таки древнее. Еще со времен Древнего Египта знатные красавицы долгие часы посвящали подобному украшению тела. А вот жители Востока в целом и Средней Азии в частности считали декорирование тела хной вполне уместным делом и для мужчин. С течением времени менди оформилось в многочисленные местные традиционные виды ритуального искусства. Хной окрашивали волосы, ногти, кожу, рисовали сложные растительные и абстрактные орнаменты.

Волшебство менди

Поводом для этого могли служить различные крупные события в личной, семейной жизни. И если первоначально украшали тела хной представители богатых семей, зачастую комбинируя ее с различными ароматическими маслами, то затем, благодаря доступности хны, эта мода стала популярной и в бедных слоях населения.

Индийское и среднеазиатское менди рисовалось чаще натуральной хной, а, например, в Северной Африке в пасту добавляли порошкообразный древесный уголь, который придавал краске темный, почти черный цвет. Постепенно появляются все новые и новые рецепты приготовления красящей пасты. Возрастает также и сложность узоров, которые своим великолепием буквально поражали воображение.

Волшебство менди

Строгость арабского Востока определила популярность украшения, прежде всего, рук и стоп. В Индии же традиции менди тесно переплетались со свадебной обрядностью. Перед свадьбой женщины разрисовывали невесту особыми священными узорами и посвящали ее в тайны близкой супружеской жизни. Как правило, узор наносили на руки и ноги. И праздник длился, пока держалась свадебная роспись, видимо именно поэтому молодую жену освобождали от домашних хлопот и обязанностей.

Волшебство менди

В наше время и звезды, например Мадонна, и обычные женщины весьма живо интересуются этим древним искусством. Многие не хотят делать себе татуировку из-за того, что расстаться с ней потом будет практически невозможно. В то время как менди держится на теле примерно месяц.
Есть ряд правил, которые позволят вам продлить жизнь волшебной росписи на своем теле. После нанесения менди откажитесь от интенсивных занятий спортом и горячих ванн. Также не стоит намыливать татуировку, придется обойтись теплым душем. Купание в море или бассейне также негативно воздействует на хну. Если все-таки в воду придется окунуться, то обработайте тату солнцезащитным водостойким кремом, который неплохо справится с защитой.


Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 29.10.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.