» » Фитнес или путь к здоровью

Фитнес или путь к здоровью 

Фитнес или путь к здоровью


Сейчас мало кто не ассоциирует слово «фитнес» со словосочетанием «здоровый образ жизни». И дело не в том, что это модно и популярно, а в том, что здоровое питание и фитнес – неразделимые две составляющие, помогающие человеку держать себя в тонусе и заботиться о своем здоровье. И если пару лет назад, услышав о фитнесе, кто-то ещё и стал бы переспрашивать, о чём речь, то сейчас все знают, что это такое.

Правда, не всем фитнес кажется достойным внимания хобби. Существует группа людей, которые не любят спорт, или не могут им занимать по какой-то причине. Обычно именно такие люди и рассуждают о бесполезности фитнеса. Давайте же развеем мифы о том, что полезно и что нет.


Фитнес или путь к здоровью


Развеиваем мифы

Как бы ни говорили о том, что полному человеку для начала нужна диета, а потом уже фитнес – это неправда. В процессе здорового похудения восемьдесят процентов результата – это здоровое питание, но двадцать – всегда спорт.
Без спорта результаты похудения будут менее масштабными, а кожа на теле станет дряблой. Фитнес помогает поддерживать тело в тонусе, заставляет мышцы работать, помогает наладить метаболические процессы.
Естественно, глупо полагать, что нагрузка в фитнесе должна быть для всех одинаковой. Начинать нужно с малого, причем, можно это делать как в спортзале, так и на дому, используя подручные предметы, если нет тренажеров или спортивного инвентаря.
Главное в спорте – желание достигать результатов и совершенствовать свои умения. Конечно же, если вы занимаетесь с тренером, результат будет лучше, поскольку сами себя мы привыкли в большинстве случаев жалеть. Достигнуть хороших результатов можно постепенно, упорным трудом. Главное, чтобы все упражнения были хорошо подобраны и сбалансированы.
Фитнес полезен не только для желающих похудеть, но и для тех, кто просто хочет держать себя в хорошей форме, распрощаться с плохим настроением, вялостью, сонливостью и апатией.

Фитнес или путь к здоровью


Как правильно заниматься?
Фитнес всегда состоит из двух частей: силовых упражнений и кардионагрузки. При правильном сочетании нагрузок, результат не заставит вас ждать.
Нет ничего плохого в увлечении спортом. Заниматься в тренажерном зале можно в любое подходящее для вас время. Многие тренажерные залы предлагают прейскурант услуг: утренние, дневные и вечерние занятия, групповые и одиночные, с тренером и без тренера. В некоторых тренажерных залах для вас даже могут разработать специальную систему питания, которая вместе с интенсивными тренировками обязательно даст положительный результат.
Не стоит забывать, что тренировки не должны быть в тягость, иначе ваш организм взбунтуется и вместо желаемого результата, вы получите только потраченное впустую время и испорченные нервы. Фитнес – это гармония души и тела. 


Фитнес или путь к здоровью

Занимаясь дома или в зале, в первую очередь, вы должны быть позитивно настроены на хороший результат, на приятные изменения вашего тела. Во время тренировок обязательно обращайте внимание на водный баланс организма. Неправильно считать, что пить воду во время тренировок нельзя. Когда мы занимаемся спортом, мы теряем много воды, которая уходит из организма с потом, поэтому водный баланс нужно восстанавливать в течение дня. У полных людей бытует мнение, что вода – это их первый враг. На самом деле, жидкость, задержавшаяся в организме, легко выходит во время тренировок, а вот жировые накопления – сложнее. И если неправильно распределять упражнения, можно так и не добиться хорошего результата.
Отдых – обязательное условие достижения хороших результатов в фитнесе. Не стоит каждый день истязать организм сложными упражнениями, двух-трех занятий в неделю будет достаточно для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и получать удовольствие от фитнеса!


Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 17.12.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.