» » Трюковый или агрессивный самокатинг

Трюковый или агрессивный самокатинг 

Трюковый или агрессивный самокатинг

 Много ли вы знаете молодёжных экстремальных видов спорта? Катание на велосипеде, роликах, скейте… а как насчет самоката? Конечно, при упоминании этого транспортного средства вы, скорее всего, усмехнетесь и махнете рукой, ведь на нём катаются только дети! И будете в корне неправы. Сейчас трюковой или агрессивный самокатинг активно набирает обороты среди отвязной молодёжи. Может, вы тоже хотите попробовать этот вид спорта?

Трюковый или агрессивный самокатинг

 Кикскутеринг – что это такое?
Некоторые говорят, что освоить самокат проще, чем другие виды спорта хотя бы потому, что не нужно для начала тратить время, чтобы просто удерживать равновесие на велосипеде или коньках. Поэтому можно говорить о том, что кикскутеринг – спорт для всех и каждого!
Лучший способ познакомиться с кикскутерингом – именно такое международное название принято для этой экстремальной забавы – посетить одно из состязаний. Поверьте, там есть на что посмотреть! Конечно, в России трюковой самокатинг только набирает обороты, но в Европе и США уже несколько лет проводятся масштабные соревнования, в том числе и международные. На одном из них, кстати, Российская команда заняла почётное четвёртое место.
С чего же все началось? Как и многие изобретения нашей цивилизации, профессиональный самокат пришёл к нам из Азии. Один тайваньский инженер сотворил первый трюковой самокат, первую партию которых раскупили, как горячие пирожки. И по сей день компания Razer является ведущей в этой области.
Как вы уже догадались, для занятий этим оригинальным видом спорта обычный самокат не подходит. Потому что массовое производство этих железных «пони» не предусматривает езды на высокой скорости и воздушных трюков. Металл корпуса настолько мягок, что, вероятно, погнётся уже после первой попытки изобразить что-то стоящее. Поэтому вам понадобится профессиональный самокат, который рассчитан на тяжелые условия эксплуатации. А после покупки бывалые спортсмены предпочитают его ещё больше усовершенствовать. Для этого производят некоторые манипуляции для ещё большего укрепления металла, а также надевают на ручки специальные накладки против скольжения.

Трюковый или агрессивный самокатинг

Спорт требует тренировки!
Теперь можете приступать к тренировкам… Ах, да, не забудьте надеть специальную защиту, которую используют роллеры: наколенники, налокотники и шлем. Все это защитит вас от травм. Поверьте, это совсем «некруто» попасть в больницу после шальной поездки! К тому же даже профессионалов на соревнования не пускают без шлема. Кстати, несмотря на свой жутковатый внешний вид, самокатинг считается самым безопасным видом экстремального спорта.
Есть ли специальные места, позволяющие стать профессионалом кикскутеринга? На самом деле тренироваться можно в любых местах, где есть лестницы или бордюры. Но приятнее всего попасть на специальную площадку для скейтеров и роллеров с разнообразными горками и трамплинами.
Итак, что можно изобразить, катаясь на самокате? Начинающие кикскутеры – именно так называют себя эти спортсмены – разучивают около 200 базовых трюков, на которых базируется потом любое из их личных произведений. Конечно, создание трюка – настоящее творчество, которое под силу только тому, кто всей душой прикипел к своему железному другу.
Стоит сказать, что агрессивный самокатинг – и сам по себе молодой вид спорта, и увлекаются им в основном молодёжь и подростки. Так что если даже десятилетние мальчишки выделывают потрясающие пируэты на самокате, то и вы точно так сможете! Конечно, для начала стоит хотя бы немного потренироваться, чтобы не упасть в грязь лицом… возможно, в самом прямом смысле этого слова!
Попробуйте прокатиться хотя бы пару раз и изобразить простенький переворот, и, кто знает, быть может, это хобби захватит вас навсегда!

 

 


Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 16.04.2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.