» » Что коллекционируют звёзды?

Что коллекционируют звёзды? 



О том, что звёзды мирового, да и отечественного кино и шоу-бизнеса, личности незаурядные и талантливые, говорить не приходится. Но только ли своими талантами они могут нас удивлять? Не менее удивительными мне кажутся их коллекции и хобби. Пристрастие к собирательству само по себе интересно, но предметы этого собирательства ещё более интересны. Так что же собирают звёзды?

 

«Железные кони» и лошадиные силы

Первый секретарь Союза кинематографистов России и по совместительству популярнейший актер Михаил Пореченков «болеет» мотоциклами. Когда в Москве теплеет, артист выводит на улицу своего двухколесного «железного коня», на котором гоняет как сумасшедший. Пореченков частенько приезжает на мотоцикле на съемки и премьеры, чем шокирует более «мирных» коллег по цеху.

Коллега Михаила Дмитрий Певцов тоже любит погонять, причем не только на мотоцикле, но и на четырехколесных транспортных средствах. Дмитрий часто принимает участие в автогонках. А Николай Фоменко настолько серьезно увлекся автоспортом, что стал профессионалом. Сейчас он выступает за команду «Русское время», участвующую в престижных гонках класса GT. Три года назад Фоме даже присвоили звание мастера спорта международного класса. О своих впечатлениях в образе Шумахера Николай рассказал нам так:

- Обычный человек не понимает, о чем идет речь. Представьте, что вы катаетесь на «американских горках», только вам нужно ими управлять. Допускаете ошибку - улетаете в космос. Перегрузки, башка отрывается... А вокруг соперники - стая волков, половина из которых из «Формулы-1»...
Всерьез подсела на спорт и супруга Фоменко, актриса Мария Голубкина. Она, правда, увлечена не машинами, а лошадьми. Маша занимается конным спортом профессионально уже 20 лет. Говорит, что каждый день встает в семь утра к своим двум друзьям - Уралу и Сапфиру - и работает до изнеможения. «Надеюсь, жена примет участие в Олимпиаде-2008 в Пекине», - заявил в интервью «КП» Фоменко.

Кстати, среди фанатов конного спорта также замечены актриса Ольга Кабо и политик, экс-главный редактор «Комсомолки» Геннадий Селезнев.

Писатель Сергей Лукьяненко коллекционирует мышей. Не бойтесь, не дохлых.

Автор культовых «Дозоров» Сергей Лукьяненко с гордостью продемонстрировал «КП» свою мышиную коллекцию.



- Собирать свою коллекцию я начал в 1996 году, в год Мыши, - рассказал нам автор «Дозоров». - Подарил своей супруге, которая Мышь по восточному гороскопу, маленькую фигурку. Ей понравилось, и многие почему-то нам стали дарить именно этих животных - тем более тогда это было модно. И теперь у нас больше трехсот «хвостатых» особей! Есть каменные, деревянные, фарфоровые, шоколадные, мягкие, из хрусталя, марципановые. И сами покупаем себе фигурки «хвостатых», и друзья привозят со всего мира.

Какое-то время были даже живые - приятель дома поймал и, зная нашу слабость, предложил мне. Я согласился. В итоге через год мышка умерла. Потом у нас мышки жили дома достаточно долго, но нам очень тяжело было, когда они умирали - живут же они недолго - год-два. Ты к ним же привязываешься! И в итоге мы решили, что больше не будем живых заводить.

У Олега Меньшикова менее оригинальное, зато более точное увлечение. Актер не случайно стал лицом известной фирмы по производству часов. Просто Олег Евгеньевич давно их собирает, причем именно наручные. С ним солидарен и Николай Басков, обладающий двадцатью эксклюзивными экземплярами общей стоимостью 1 500 000 долларов.

С саблями на кукол

Чисто мужское хобби у Олега Газманова и Валерия Меладзе - оружие. У Валерия Шотаевича множество кинжалов, один из которых был подарен ему президентом Кабардино-Балкарии. Коллекция «есаула» Газманова славна саблями и шашками.

Cтарые друзья и коллеги по актерскому цеху Александр Ширвиндт и Михаил Державин своим хобби верны много лет. Александр Анатольевич собирает курительные трубки, а Михаил Михайлович - удочки.

Некоторые наши звезды еще не наигрались в детство, например, собирать кукол давно уже вошло в привычку у певицы Аниты Цой, Илзе Лиепа, Анастасии Волочковой и даже у брутального Александра Абдулова. Евгений Петросян коллекционирует фигурки клоунов, а экс-солистка «ВИА Гры» Надя Грановская - исключительно шутов.
Самая большая и распространённая категория – это любители средств передвижения. И если Брюс Уиллис, поддерживая свой мужественный имидж, предпочитает просто «играть в машинки», которых у него порядка 40 экземпляров, то Арнольд Шварценеггер пошёл дальше. Испытывая пристрастие в детстве к машинкам и танкам, он собрал коллекцию из 89 вездеходов марки «Хаммер», боевого суперджипа и даже настоящего танка. К средствам передвижения имеет слабость также и Джон Траволта. Но передвигаться он предпочитает не по земле, а по воздуху. Его коллекция состоит из самолётов. Так что Траволта летает не только во сне, но и наяву.


Следующая категория – это те, кто не наигрался в детстве. Эта категория сугубо женская. Марина Хлебникова коллекционирует мягкие игрушки, а вот певица Татьяна Овсиенко собирает не только мягкие игрушки, но и резиновых пупсиков. Лидером же в категории не наигравшихся, бесспорно, является Деми Мур. Собирает она кукол, и коллекция её состоит из более тысячи экземпляров. О стоимости этой коллекции можно только догадываться, ведь только один подарочек Брюса Уиллиса во времена супружества потянул на 55 тысяч долларов.

К любителям раритетов можно отнести оперную диву Елену Образцову, коллекционирующую антиквариат и картины, а также президента латвийского банка Parex, Валерия Каргина. Его коллекция состоит из часов, но не простых, а только выпущенных в царской России. Вот уж поистине президентское хобби. Увлекается часами и София Ротару, но предпочитает их не хранить, а раздаривать друзьям.


Категория любителей одежды, обуви и аксессуаров также достаточно внушительна по размерам коллекций. Среди них Юрий Гальцев, обладатель коллекции галстуков, которых у него уже около 1000 штук. Примечательно и то, что приобретены эти экспонаты чаще всего не в дорогих бутиках, а в обычных «сэкондах». Дальше по списку идёт певица Мадонна, которая коллекционирует обувь. В её гардеробе насчитывается несколько сотен пар. Некоторые из туфель настолько драгоценны и хрупки, что Мадонна их никогда не носит. В жизни певица предпочитает менее роскошную обувь, например, кроссовки от Adidas или Converse.


И последняя группа – оригиналы. Их коллекции действительно удивляют. Кто бы мог подумать, что актриса Анджелина Джоли имеет слабость к ножам? Причём, она их не только коллекционирует с 12-ти лет, но, по слухам, любит ими забавляться в сексуальных играх. Довольно необычное хобби и у актёра Шона О`Коннери. Он собрал самую большую коллекцию боевых шотландских юбок – килтов. Коллекционером запахов (почему-то припомнился сразу фильм «Парфюмер, история одного убийства»), можно назвать Константина Райкина, который коллекционирует одеколоны. Ведь натура его многогранна, поэтому в зависимости от настроения и аромат нужен разный.

Мне вспомнилась моя детская коллекция фантиков. Да, блекло выглядит она на фоне таких коллекций-гигантов, но всё же, как дорого воспоминание о ней сердцу... Поэтому увлекайтесь, коллекционируйте и пусть это доставляет вам приятные ощущения.


Автор: Red_Witch от 17.02.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.