Пранкеры 


Пранкеры — это телефонные приколисты. Себя они называют новым андеграунд-течением. И у них много интернет-сайтов. Там они выкладывают свои телефонные розыгрыши и просто общаются.
Разыгрывать людей по телефону — вполне русская забава. И каждый в нашей стране, наверное, хоть раз в жизни по телефону прикалывался. Позвонил, скажем, соседу сверху, спросил: «Але, это баня?» — и, не дожидаясь ответа, положил трубку. А потом полчаса валялся от смеха под столом. Ну а пранк — это совсем другое дело. Здесь телефонной жертве звонят по 50 раз в неделю, а разговор записывают. И так может продолжаться годами. Поэтому у пранкеров и их жертв — уже выработанные отношения. Ну то есть пранкер каждый раз готовит жертве что-то оригинальное сообщить, а она — что-то новое и матерное ответить. И, конечно, никому из них не хочется, чтобы все это появилось в телевизоре.
Вот как-то не очень давно я искал в интернете музыку. Набрал в поисковике «Ремиксы», и он выдал ссылку www.buhalo.info. «Ну, — думаю, — все. Зашибись!». И стал жадно качать все, что было, пока наш админ не засек. А там:
— Але, это квартира Зайцевых?
— Х…яйцевых ...удила!!! Помой ноги, вонючий, и харю свою тупую протри, пока я тебе ее не обрезал вместе, б… с телефоном твоим, подонок!
В этом пранке подростки звонили какому-то мужику. Ну, мужик был явно не в себе. То есть вообще по жизни не в себе. И материл перестройку, молодое поколение, войну в Афгане. Всем подросткам обещал «натянуть яйца на головы» и утопить (почему-то) в аквариуме. Перед этим он даже хотел показать их по телевизору и доложить обо всем в ЦК, который был, потому что был 89-й год. Жертву этого пранка звали Сан Санычем, и он работал в военкомате. Телефон Сан Саныча 17-летний студент Ярослав нашел тогда случайно. Звонил как-то своей подруге и неправильно набрал номер. Спросил Катю. А в ответ… ну, в общем, вы поняли.
И Ярослав решил записать Деда (так его называют) на свою «Электронику-308». Тогда он еще не предполагал, что пранк с Дедом станет одним из лучших в стране. Да и вообще даже слово-то такое — «пранк» — не знал. Ну и Сан Саныч, наверное, не ждал, что через 16 лет пранкеров все-таки покажут по телевизору.
Вот пранкерам бы радоваться. А они в панику. Потому что это ж все-таки телефонное хулиганство. Можно и под суд. В общем, сразу после выхода сюжета на REN ТV многие пранкеры своим жертвам звонить перестали. А некоторые просто уехали (на время) из своих городов. Ярослав никуда уезжать не стал. Ну потому что пранком он уже не занимается. Да и взрослый уже. 33 года. Жена, двое детей и престижная работа. Может, и хотел, но жена, которая про пранк знает не меньше его, сказала: «Ну не будешь же ты бегать, как мальчик».
— А смотались, слышал, из Москвы куда-то только Грим и Люксма. Их же в сюжете показали. Они подумали, что милиция станет искать, и исчезли, — сказал мне Ярослав.
Люксма — это владелец самого популярного в стране пранкерского сайта www.prank.ru. Сейчас, правда, уже не владелец, потому что, перед тем как уйти, он передал все права на сайт своему другу Ягуару (это ник такой). Куда исчез Люксма — никто не знает.
Люксма (был) известен тем, что ходил в гости к Деду. Этой зимой. Вот так взял, купил торт и поехал к Сан Санычу домой в Ясенево. Дед испугался пранкера и дверь открывать не стал. Так и сидел в своем коридоре, выкрикивая иногда что-то типа «Всех порву!» и «Помой ноги!». Ну не оставлять же было торт. И Люксма стал стучаться. Сан Саныч подумал, что ломают дверь, и вызвал милицию. Люксму тогда не забрали, потому что успел убежать. А так могли и под статью о вмешательстве в частную жизнь подвести.
В принципе Дед — не единственный, к кому пранкеры ходили в гости. В гости они вообще ходят часто. С тортом, цветами. Некоторых пускали домой и чаем поили. Водку наливали. Теперь, после сюжета, такого, наверное, не будет, считают пранкеры. Даже по телефону поговорить нормально не получается. Потому что жертвы вместо мата говорят: «Привет, пранкер» или «Мы вас любим, пранкеры». Ну а пранкерам, им надо что — чтобы их материли, а не любили.
Сейчас они все страшно на ТВ злятся. Оно отбило у них всех жертв. А на сайтах появилось очень много простых людей, которые сразу после показа сюжета атаковали пранкерские сайты и форумы со словами: «Ой как у вас тут миленько». Вот пранкеры и запаниковали. Потому что опопсовение для них — страшнее милиции. Все-таки андеграунд.
Пранкеры посовещались и сказали у себя на форуме, что давайте хакнем (взломаем) сайт REN ТV. Потом вообще хотели объявить войну всему телевидению. И накидать на сайты всех телеканалов спама. Но потом админ «Пранк.ру» Леша Г. сказал, что надо бы подождать, чтобы мозги охладились, чтобы не переборщить если что. Успокоившись, пранкеры зашли на форум сайта REN ТV и начали всех крыть матом. Но вести себя, как их же жертвы по телефону, пранкерам не понравилось.
Теперь, после показа сюжета, пранкеры решили меняться изнутри. Не то чтобы они о морали задумались. Или о том, что люди после их звонков ложатся в больницы. Нет. Простые пранкеры хотят, чтобы все, что с пранком связано, было закрыто для остальных. А авторитетные хотят еще больше авторитета. Хотят известности. И даже прислали мне свои фотографии, чтобы разместил.
— Посмотрите, как нас много, — сказал мне Леша. — У нас столько жертв! А что если мы им перестанем звонить? Думаете, им хорошо будет? Так ведь это уже образ жизни — орать матом на нас. А без нас орать им не на кого будет. И вот тогда сами нас и позовете.
Автор: demolord от 17.09.2008

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.